要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
蘇州姑蘇區舉辦“校園蘇州日”東南大學畢業生招聘會
2020-10-23 18:02:19來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:路晶森

  國際在線江蘇頻道消息:10月22日,由蘇州市人才工作領導小組主辦,姑蘇區人才工作領導小組承辦的“校園蘇州日”畢業生招聘會在東南大學九龍湖校區舉行。

(B 教育列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州姑蘇區舉辦“校園蘇州日”東南大學畢業生招聘會

招聘會現場

  專場校園招聘作為2020年“校園蘇州日”走進東南大學系列活動校園引才的重要內容,姑蘇區共組織121家企業提供了1462個優質崗位,其中,區內重點骨幹企業、領軍企業42家,專業化青年人才定崗特選單位73家,醫療衛生單位2家,教育系統單位4家;博士崗位56個,碩士崗位694個,本科崗位712個。現場,共收到簡歷312份,其中,碩士及以上學歷佔比47.12%;達成初步就業意向215人,其中,碩士及以上學歷佔比47.91%。

  “我們希望通過開展‘校園蘇州日’走進東南大學系列活動,深入挖掘名校人才科技資源,建立長效的引才機制,更大力度集聚優秀青年人才,達成更多項目合作。”姑蘇區人力資源管理服務中心人才服務科科長范傑介紹。據悉,為進一步宣傳和推介蘇州創新創業環境,招聘會前,姑蘇區人社局精心舉辦了一場蘇州創新創業環境專題推介會,邀請東南大學在蘇州校友代表進行分享,組織明星企業開展崗位推介等,同步設立了蘇式文化體驗專區,多維度展現蘇州城市形象。

  東南校友代表——蘇州啟動設計集團股份有限公司副總裁張斌在推介會上向學弟學妹們分享了蘇州創新創業感受。為了吸引更多應屆生來蘇州求職就業,蘇州充分考慮到高校畢業生來蘇面試相關事項,還為每位應屆高校畢業生提供500元交通補貼券。

  除了線下招聘,姑蘇區創新工作舉措,通過技能大賽來挖掘更多高學歷、高技能人才來蘇州就業。姑蘇區赴東南大學九龍湖校區舉辦網絡信息安全技能競賽,通過大賽發現了一批高校優秀的新星人才,進一步加快全區網絡信息安全專業化隊伍建設,為姑蘇北部經濟區信息化產業注入新動力。(文/圖 李娜 韓小強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。