要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
【全域旅遊看江蘇】句容市:營造城鄉宜居環境 耕耘山水田園旅遊強市
2021-06-24 20:30:58來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:周經韜

  國際在線江蘇報道(陳小雨 通訊員 朱甄宇 苗慧):句容,作為南京都市圈和上海經濟圈的交匯城市,山水秀麗,人文薈萃,古有“秦漢神仙府,梁唐宰相家”之美譽。得益於道家“第一福地、第八洞天”——茅山和“律宗第一名山”——寶華山,句容市已成為江南地區不可多得的一塊福地。近年來,句容市瞄準遊客新需求,打造旅遊產業新業態,完善度假旅遊配套設施,走出了一條全域旅遊助力鄉村振興的發展之路。

【全域旅遊看江蘇】句容市:營造城鄉宜居環境 耕耘山水田園旅遊強市_fororder_8

山水靈秀的句容市 攝影 朱甄宇

  句容,素有“五山一水四分田”之稱。得益於得天獨厚的地理、生態優勢和歷史、人文積澱,旅遊業一直是句容市傳統的優勢產業。圍繞“生態領先、特色發展”發展理念,按照“景城、特色鎮、美麗鄉村”三個層級,句容市把全市域當作一個大景區、當作一個旅遊目的地去規劃建設。

【全域旅遊看江蘇】句容市:營造城鄉宜居環境 耕耘山水田園旅遊強市_fororder_9

位於寶華山腳下的千華古村

  近年來,句容市加大重點項目突破攻堅,突出優勢、核心項目建設,構建全域旅遊多元產品體系,著力打造旅遊的“吸引物”和“引爆點”。千華古村、茅山半島涵田度假酒店、崇禧萬壽宮等一批重點項目早已迎來送往大量遊客;琱j童世界落戶句容,成為了句容市乃至鎮江市歷史上體量最大的文旅項目。另外,赤山湖五大IP休閒度假項目、茅山康養旅遊綜合體項目、邊城體育康養小鎮項目等體大、質優的項目也紛紛簽約落戶。

  生態是句容市最靚麗的底色。句容市注重發揮好生態這一最大的比較優勢,以生態景觀為主打,抓好沿路、沿水、沿山、沿景區等“四沿”環境整治和景觀提升,營造“山青、地綠、天藍、水秀”的城鄉人居環境。同時,句容市圍繞全域旅遊發展,制定全市的綠道系統總體規劃,著力構建全市綠道網絡,全方位展示全域旅遊目的地氛圍,高起點、高標準開展“一山三湖”整體規劃編制,激活森林康養主題,為遊客提供最美好的休閒體驗。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。