要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
泰州海陵“好人”力量築牢防疫屏障
2021-08-19 18:40:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:連日來,新冠肺炎疫情牽動著海陵人民的心,在這場疫情防控阻擊戰中,泰州市海陵區城中街道的“好人”們挺身而出,他們發揮先鋒引領作用,把黨史學習教育成果轉化為疫情防控的生動實踐,積極踐行“我為群眾辦實事”實踐活動,始終衝鋒在疫情防控的最前線,築牢防疫屏障。

  在書院社區黨委發出緊急招募志願者通知後,黨員、“中國好人”汪根第一時間報名。這位68歲的爺爺,在2020年就主動請纓到卡口值勤,處處盡心盡責。2021年,他再次主動要求上陣,“流動哨+執勤崗”全天無休。上午,他手持小喇叭在小區內巡邏,反復播放疫情防控須知。下午,他便在卡口值勤,測量體溫、查看“雙碼”,幫助有需求的老年人註冊行程碼,一站就是6小時。

泰州海陵“好人”力量築牢防疫屏障_fororder_圖片1_副本2

“中國好人”汪根(左)為出入群眾測量體溫 攝影 錢芳

  王加勤曾化名“田雨鋒”“江海陵”向社會捐款,資助社區貧困孤兒,先後被評為“五一標兵”“江蘇好人”“中國好人”。新冠肺炎疫情發生後,71歲的王加勤第一時間站出來,寫下請戰書,要求參加卡口的夜班執勤工作。他認真細緻,逢車必查、逢人必檢,確保不漏一人一車。“麻煩您打開車窗,出示健康碼及行程碼。”看到有車來了,王加勤舉手示意司機停車,邊測溫邊說。

泰州海陵“好人”力量築牢防疫屏障_fororder_圖片2_副本2

“中國好人”王加勤在卡口執勤 攝影 洪愛軍

泰州海陵“好人”力量築牢防疫屏障_fororder_圖片3_副本

“江蘇好人”高華(右)查看出入群眾的健康碼、行程碼 攝影 馬再春

  7月下旬,“江蘇好人”高華的女兒剛剛在上海的醫院做完手術。得知社區招募防疫志願者的消息後,她立即與家人商量,請他們多加照顧女兒,而自己卻在第一時間趕回泰州,衝到防控戰“疫”最前沿。她每天第一件事就是巡查自己網格內102戶家庭,摸排返泰情況,及時上報社區,全力管控好外來人員。除此之外,她還積極幫助社區推進疫苗應種盡種。(文 沈莉 徐月 田恬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。