要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
第二十一屆中國高淳固城湖螃蟹節開幕
2021-09-17 19:54:46來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:9月17日,第二十一屆中國高淳固城湖螃蟹節在固城湖水慢城開幕。全國人大代表、江蘇固城湖青松水產專業合作聯社黨委書記、理事長邢青松和南京固城湖螃蟹市場總經理史劍濤,共同敲響了2021年固城湖螃蟹上市的鑼聲。南京固城湖螃蟹市場堙A忙碌的商戶向八方來客分享蟹農們豐收的喜悅。

第二十一屆中國高淳固城湖螃蟹節開幕_fororder_圖片13

活動現場 供圖 高淳國際慢城

  開幕式現場邀請五位高淳螃蟹產業鏈上的“新蟹人”,揭開固城湖螃蟹高品質的密碼,讓大家看到產業富民的“高淳模式”。高淳五猖、高淳羽毛扇製作、高淳糕等高淳的非物質文化遺產也在現場展示,引得觀眾們“點讚”連連。

第二十一屆中國高淳固城湖螃蟹節開幕_fororder_圖片14

開幕式錶演 供圖 高淳國際慢城

  被譽為“江南聖地、魚米之鄉”的高淳,是我國螃蟹(河蟹)養殖六大原產地之一,產出的固城湖螃蟹青背白肚、金爪黃毛,具有“肥、大、腥、鮮、甜、綠、早、靚”八大特徵。高淳的螃蟹養殖面積連續18年穩定在20萬畝以上,2020年12月更是創建以螃蟹養殖為主導產業的國家級現代農業產業園,以螃蟹為主的水產養殖業已成為高淳重要的富民產業和具有特色的地標產業。

第二十一屆中國高淳固城湖螃蟹節開幕_fororder_圖片15

啟動儀式 供圖 高淳國際慢城

  2021年,高淳全區螃蟹養殖面積達21.2萬畝,放養優質蟹種2億隻,平均畝放950隻,總產量可達1800萬公斤。下一步,高淳將不斷鞏固和強化固城湖螃蟹在中華絨螯蟹中的原種地位,全力打造具有高淳特色的高質量都市型現代農業產業園。

  開幕式當天同步舉行了第二十一屆中國·高淳固城湖螃蟹節重點項目開工儀式,江蘇華玻電子玻璃研發生產、江蘇濟高祥鎔快速檢測試劑生產、域見慢城三條壟旅遊度假等代表高淳區產業戰略發展方向的21個重點項目將先後開工建設,竣工投產達效後,預計將新增年營業收入161.05億元、利稅15.38億元、提供就業崗位6000多個。在第二十一屆中國·高淳固城湖螃蟹節投資環境推介暨重大項目集中簽約儀式上,共匯集了新醫藥與生命健康產業鏈、高端裝備製造產業鏈、汽車零部件產業鏈等方面的57個項目簽約,總投資額超330億元。

  固城湖大螃蟹是一張高淳人合力打造的“金名片”,這張“金名片”背後,是一條充滿了“高淳智慧”的螃蟹產業鏈、一條提質增效的“技術鏈”,也是一根為民惠民的“幸福鏈”。(文 丁鵬飛 邱霞 蔡偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。