要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
蘇州張家港市開展重陽節普法活動 暖心助力“銀發安康”
2021-10-15 15:02:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇報道:近日,蘇州張家港市司法局立足工作職能,廣泛研究貼合老年人法治需求的普法方式,創新開展一系列維護老年人權益的法治活動,全力保障老年人幸福晚年生活。

  一是“貼適用”,穩固“銀發”服務渠道。張家港市司法局定期深入村(社區)以及老年人聚集地開展關愛老年人普法宣傳活動,向他們講解電話詐騙的識別方法,同時對老年人提出的法律問題耐心答疑解惑;開展以維護老年人合法權益為主題的法律知識專題講座,針對與老年人權益息息相關的“遺囑繼承”“電信、保健品詐騙”“如何申請法律援助”等問題,通過生動典型的案例進行現場講解,用淺顯易懂的語言,教會老年人如何通過合法渠道維護自身權益。

  二是“貼興趣”,強化“銀發”守法意識。張家港市司法局邀請具有書法、剪紙等才藝的老年人現場創作主題法治作品,抒發老年人對於法治社會的感想;結合日常生活做一些通俗易懂的普法宣傳品,引導老年人知法、守法,營造保障老年人合法權益的良好氛圍。

  三是“貼需求”,保障“銀發”樂享安康。張家港市司法局印製“法律服務名片”,註明司法所及各街道調委會的地址、聯絡電話等,放在村(社區)辦事大廳顯眼處,或通過法治主題活動分發給老人,讓老人遇事有地諮詢、有人商量;開通“互聯網+公證”服務,與村(社區)志願者協作,由公證處培訓志願者,志願者幫助老年人,進行視頻公證;設立公證聯絡辦理點,預約上門辦理公證,消除老年人對公證路程遠、操作難的顧慮。(文 萬鑫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。