要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
廣發銀行南京分行:講習堂“春風化雨” 礪使命建功立業
2021-11-25 15:21:50來源:中央廣電總臺國際線上編輯:陳小雨責編:周經韜

  國際線上江蘇頻道消息:“新時代金融職工講習堂”是全國金融系統宣傳新思想、弘揚正能量的重要陣地,也是彰顯金融機構思想引領力、發展戰鬥力、文化凝聚力的“金字品牌”。

  作為榮獲“新時代金融職工講習堂”榮譽的單位之一,2021年以來,廣發銀行南京分行堅決貫徹集團和總行黨委決策部署,深入宣傳新思想、強化新知識與新技術,以黨史學習教育為契機,通過“一個引領、兩個服務、三個平臺”的講習堂工作思路,創新開展“新時代金融職工講習堂”線上線下工程,打造金融系統職工“講、習”陣地,不斷引領幹部職工做好主人翁、建功新時代。

  築信念“堡壘” “一個引領”築牢政治擔當

  廣發銀行南京分行將思想政治教育作為引領講習堂辦學之“綱”,推動幹部職工在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命。

  完善制度機制是推進事業必須下好的“先手棋”。廣發銀行南京分行篤定以機制保障引導人,在制定新時代金融職工講習堂實施方案的基礎上,設立講習堂專項工作組,由分行黨委書記任組長,分管黨建工作的黨委委員與紀委書記任副組長,各黨建職能部門主要負責人為組員,為辦好“講習堂”築牢組織保障。

  廣發銀行南京分行主動服務國家區域重大戰略和江蘇省區域發展戰略,助力江蘇地方經濟社會發展;借助保銀協同、綜合金融比較優勢,全面提升服務質效,主動做好金融服務支援工作,履行好普惠金融社會責任;聚焦反哺惠民,全力助推鄉村振興。

  為員工“賦能” “兩個服務”凝聚奮鬥力量

  辦好講習堂,就是在為銀行“立心”、為發展“凝魂”。廣發銀行南京分行圍繞“服務中心工作、服務廣大群眾”兩個原則紮實推進講習堂工作,持續提升幹部職工凝聚力和感召力,不斷開創高品質發展新局面。

  廣發銀行南京分行以講好身邊先進事跡與優秀案例為路徑,引導幹部職工學習勞模精神、錘鍊崗位技能,提升服務中心工作的精神動力與實際能力;積極開展“疫情防控 黨員在行動”先進事跡宣講、“兩優一先”先進事跡宣講、“青春心向黨 建功新時代”優秀青年員工事跡宣講等活動;舉辦“王牌策劃師”勞動技能大賽、金融法律暨案防知識競賽、黨建知識競賽等10項勞動競賽,努力打造團結、進取、敏銳、執行、擔當的團隊文化。

  廣發銀行南京分行深化黨史學習,推動“我為群眾辦實事”落地生根,將辦好講習堂與黨史學習教育有效結合起來,舉辦“學史力行頌黨恩、以賽促學展風采”黨史學習教育綜合競賽,提高黨員群眾學思踐悟築牢初心、以學促做提升能力的行動自覺,為銀行跨越發展凝聚起強大能量。

  拓教育“路徑” “三個平臺”提升學習質效

  廣發銀行南京分行打造“網路學習、課堂式教育、專題講堂”三位一體平臺,實現講習堂創辦形式的豐富與創新,為宣傳教育“提質增效”。

  廣發銀行南京分行打造“網路學習”平臺,“雲上授課”更便捷、更及時,充分利用廣學平臺、門戶網站、黨建工作通訊、“學習強國”APP等線上培訓渠道,組織全轄黨員做好黨史學習教育線上學習培訓工作,並開展線上知識競答,以練促學,持續加強全轄黨員領導幹部的思想教育和意識形態教育;打造“課堂式教育”平臺,“情景課堂”更精準、更有效,講習堂每月對思想政治教育重點監督內容開展現場課堂式培訓,通過“佈置作業、教方法、改作業”的模式,提升講習的科學性、準確性。

  “講、習”陣地旗幟高揚,跨越前行永葆溫度。矗立新時代坐標,廣發銀行南京分行將學習新思想、踐行新理念、擔當新使命融入血脈肌理,步履鏗鏘邁入高品質發展新征程。(文 沙天意)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。