要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
蘇州市相城區太平街道“荻溪星火·黎明行動”提升為民服務新品牌
2021-12-03 16:19:37來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:周經韜

  國際在線江蘇報道(韓小強 通訊員 朱惠玲):2021年以來,蘇州市相城區太平街道黎明村黨支部緊緊圍繞街道中心工作和本村實際,以黨建引領為抓手,運用“行動支部工作法”,切實將為民服務辦實事落實到行動中,進一步擦亮“荻溪星火·黎明行動”黨建品牌,做好新時代答卷人。

  黎明村黨支部在“學”字上下真功夫,以黨史學習教育為契機,組織黨員學習黨的理論知識和政策法規,開展“學黨史 悟思想 辦實事 開新局”主題黨日、身邊黨員講黨課、黨員政治生日、頒發“光榮在黨50年”紀念章等主題活動,聚焦黨員黨性教育,補足理想信念之鈣,堅定為民服務“初心”。

  黎明村黨支部按照黨建網格化綜合治理模式,結合“蘇城網格通”任務清單,網格員深入網格,注重“聽取民聲”,充分了解群眾的訴求和期待,收集群眾的意見建議;聚焦過渡房老人需求,開展“菜單式”服務,截至目前已開展愛心理髮80次,以及健康義診、維修服務、送戲下鄉、露天電影等服務若干場次;代辦60周歲以上老人尊老卡277張,疫情期間提供彩印蘇康碼、辦理臨時出入證等服務100次。

  黎明村充分發揮新時代文明實踐站功能,結合本村實際,聯合洞字社區、圖書館等開展“安全知識講座”“童心向黨 傳承紅色基因”“學童謠、做船模、慶六一”等主題活動10場,通過形式豐富的文體活動,寓教于樂、寓教于藝,打造家門口的“幸福港灣”,為青少年健康成長“保駕護航”。

  下一步,黎明村黨支部將繼續以“荻溪星火·黎明行動”黨建品牌為行動指南,充分發揮黨支部戰鬥堡壘作用,緊扣工作大局、民生大計,大膽探索、守正創新,通過“黨建+網格”工作模式,豐富紅色先鋒加油站、夕陽紅暖情服務站、青少年幸福港灣等活動載體,建設平安和諧新黎明。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。