瀋陽新添一處城市精神地標——勞模廣場
2020-08-11 16:34:18來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王偉嘉責編:馮鈺穎

  國際在線遼寧頻道消息:提起瀋陽“勞動”相關主題地標,人們常會想到勞動公園、工人村生活館、中國工業博物館等。如今,瀋陽又添一處城市精神地標——勞模廣場。

  8月10日19時,瀋陽市和平區勞模廣場落成暨先進單位和先進個人頒獎活動在中山公園西門舉行。和平區直屬工會主席、副主席等出席活動。參加本次活動的還有來自和平區市以上勞模代表,2020年獲得省、市五一勞動獎狀、獎章的單位和個人,2020年區先進單位和勞動模範等200余人。

瀋陽新添一處城市精神地標——勞模廣場

勞模廣場落成活動現場 攝影 黃非

瀋陽新添一處城市精神地標——勞模廣場

出席活動的領導及嘉賓為勞模廣場揭幕 攝影 黃非

  剛剛落成的勞模廣場,以藝術作品的塑造布展,用當代藝術語言詮釋並傳遞“勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗”的主流價值觀。廣場正面是一座造型為倒扣著的“線裝書”的雕塑,“書”的內容是勞模的名字和用勞動者雙手製成的手模。觀眾可以走近觀看手模,也可以掃描二維碼瀏覽勞模廣場的介紹和勞模的先進事跡。

  以藝術作品傳承勞模精神,勞模廣場將成為弘揚勞模文化的主題教育基地,成為瀋陽市又一處城市地標、精神地標和文化地標。

瀋陽新添一處城市精神地標——勞模廣場

勞模廣場上的雕塑作品 攝影 黃非

  在活動現場,勞模廣場設計者、“遼寧省五一勞動獎章”獲得者、和平區勞動模範、當代藝術家孫義全就勞模廣場的設計理念、雕塑作品的展現形式及功能性作用做了介紹及交流。遼寧省勞動模範鄧楷作為受表彰的勞模代表進行了發言。

  活動還為2020年獲得省、市五一勞動獎狀、獎章的單位和個人,以及2020年區先進單位和勞動模範代表進行了頒獎。

  中共和平區委書記劉志寰表示,勞動模範是最美的勞動者,是新時代的人民楷模。他們身上“艱苦奮鬥、勇於創新”“愛崗敬業、爭創一流”“淡泊名利、甘於奉獻”的勞模精神,激勵著全區成千上萬的普通勞動者立足崗位、奔跑向前。

  劉志寰希望,全區人民進一步煥發勞動熱情、釋放創造潛能,敬業、樂業、勤業,通過勞動創造更加美好的生活,在全區形成崇尚勞模、尊重勞動、尊重人才的良好氛圍。(文 黃非)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。