首頁 > 滾動 > 正文
西班牙拉帕爾馬島火山熔岩流距海岸線僅150米
2021-10-18 20:53:13來源:中央廣電總臺央視新聞客戶端編輯:韓基韜

  根據西班牙媒體當地時間10月18日的消息,西班牙拉帕爾馬島火山的噴發在最近數日內仍維持活躍狀態,目前位於火山主椎體西北方向的熔岩流最為活躍,其中一條流向海岸的熔岩流距離海岸線約150米。加納利大區火山噴發應急計劃報告稱,預計該熔岩流將在未來數小時內抵達大海。

  加納利大區火山噴發應急計劃同時預計將採取更多措施限制居民行動,以減輕有害氣體排放對居民的影響。火山主椎體北部的數條熔岩流已對附近市鎮造成嚴重破壞。

  拉帕爾馬島的地震活動仍在繼續,根據火山噴發應急計劃的報告,該島嶼18日淩晨以來發生30次地震活動,最大震級為芮氏4.6級,地震活動預計將更加強烈。由於火山灰雲的影響,拉帕爾馬島機場在當地時間16至17日之間已有56班航班被取消,西班牙國家安全當局報告稱,火山灰雲的影響至少將持續至當地時間19日。(總臺記者 魏帆)

  

標簽:
最新推薦
新聞
文娛
體育
環創
城市