國際山地農業科技創新聯盟在四川成立
2021-10-14 18:56:45來源:中央廣電總臺國際在線編輯:鄧超責編:胡曉萌

國際山地農業科技創新聯盟在四川成立_fororder_微信圖片_20211014160242

活動現場 攝影 楊建昆

  國際在線四川報道:10月14日,國際山地農業科技創新聯盟成立大會暨第三屆國際山地農業研討會在四川省阿壩州九寨溝縣舉行。

  四川省副省長堯斯丹在賀詞中表示,近年來,四川省委、省政府持續擦亮四川農業大省金字招牌,堅定不移走“山為特色、農為主色”的發展之路,將川茶、川藥、川桑、川果、川竹等特色產業納入“10+3”現代農業產業體系,大力推動現代農業園區建設,做大做強農產品精深加工,加快促進三產融合發展,初步形成“一產”優、“二產”強、“三產”興的良好態勢。

  堯斯丹強調,國際山地農業科技創新聯盟的成立,搭建了現代科技助力山地農業發展的嶄新平臺,將對四川省深化與全球山地農業機構合作,促進全球山地農業更加發達、農村更加繁榮、農民更加富裕發揮積極作用。

國際山地農業科技創新聯盟在四川成立_fororder_簽約現場-攝影-楊建昆

簽約現場 攝影 楊建昆

  在隨後召開的主題會議上,聯盟成員單位代表共同簽署國際山地農業科技創新聯盟創建協議,宣讀創新聯盟成立宣言,併為理事單位代表進行授牌。四川省農業科學院分別與國際山地綜合發展中心、阿根廷駐華大使館簽署科技合作備忘錄,與國家農業科技創新聯盟簽署國際山地農業科技創新聯盟創建協議。該聯盟將充分發揮四川省農業科學院學科、人才、平臺優勢,加快國外先進科技技術成果引進,推動自主科研成果“走出去”,加快推進“國內一流、國際知名”強院建設,為促進四川山地農業現代化注入強勁動力。

國際山地農業科技創新聯盟在四川成立_fororder_山地葡萄-攝影-楊建昆

山地葡萄 攝影 楊建昆

  國際山地農業科技創新聯盟是由四川省農業科學院提議,國際山地綜合發展中心、中國農業科學院、尼泊爾農研委共同發起,33個國內外農業科研機構以及企業共同參與成立的國際化非政府、非盈利、開放的山地農業多邊合作平臺,旨在解決區域山地農業共性科學和技術難題。該聯盟的正式成立,標誌著國際山地農業交流合作開啟了新篇章,將進一步加強山地農業共性關鍵技術聯合攻關力度,創新現代農業技術助力山地農業發展模式,探索農商文旅體融合發展助力鄉村振興新路徑、新方案。

國際山地農業科技創新聯盟在四川成立_fororder_參會嘉賓參觀山地農產品-攝影-楊建昆

參會嘉賓參觀山地農產品 攝影 楊建昆

  主題會議召開前,參會嘉賓現場觀摩了四川省農業科學院與九寨溝縣人民政府合作共建的漳扎鎮人參和西洋參林下生態栽培基地、雙河鎮果菌新模式示範基地、雙河鎮“高山葡萄+飼草”生態基地,共同見證了四川省葡萄產業技術研究院(九寨溝)揭牌,並對四川省農業科學院科技支撐引領山地農業高質量發展的新品種、新技術、新模式、新業態給予了充分肯定。(文 楊宇航)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。