山東5大藝術專業聯考平穩舉行 線上測試成“標配”
2021-01-19 14:41:44來源: 齊魯網編輯: 陳前責編: 馮鈺穎

山東5大藝術專業聯考平穩舉行 線上測試成“標配”

  齊魯網·閃電新聞1月19日訊  眼下,2021山東藝術聯考正在有序開展。今年,山東共有音樂類、航空服務藝術與管理、影視戲劇表演類、播音主持類、服裝表演類5大專業聯考,其中,山東工藝美術學院等17所高校實行的服裝表演類聯考已于1月14日至15日舉行完畢。而播音主持類專業聯考將於1月23日舉行,航空服務藝術與管理和音樂類專業聯考將於1月26日舉行,影視戲劇表演類復試則要等到2月20日後舉行。

  受疫情影響,今年藝術聯考主要採用線上考試的方式舉行。需要注意的是,山東藝術學院等學校舉行的影視戲劇表演類聯考,復試仍需要線下現場測試。

  因為多數聯考是線上進行,這裡提醒考生:錄製視頻考試時須簽訂考試誠信承諾書,未簽訂者取消考試資格;正式視頻錄製中,考生要嚴格按照拍攝要求進行視頻錄製,不得間斷、不得轉切、不得編輯美化、不得離開拍攝畫面,不得出現任何顯示考生信息的提示性文字、圖案、聲音、背景、著裝等,更不得出現考生姓名、考生號等個人信息,否則將被視為違規,取消考試資格。考生錄製視頻環境等其它客觀因素不影響專業成績評定。農村和貧困地區不具備智慧手機和無線網絡條件的考生,可報考學校提出申請,由學校進行協調解決。

  新生入校後,必須接受學校組織的材料復核和專業復測。對於復測不合格、入學前後兩次測試成績差異明顯的考生,將組織專門調查。經查實屬提供虛假作品材料、替考等違規行為的,取消該生錄取資格,並報山東省教育招生考試院倒查追責。對涉嫌犯罪的,學校將及時報案,並配合司法機關處理。(齊魯網·閃電新聞記者 葛一凡)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。