榆林:依託國家智庫資源 建設高端能化基地

2019-07-01 17:57:43|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(郭克強):6月30日,榆林市舉行能化產業可持續發展院士行座談會。13名中國工程院院士受聘為榆林市科技創新顧問,為今後榆林能源轉型升級、高質量發展把脈問診,提供智慧和技術支撐。榆林市委書記戴徵社出席並講話。中國工程院院士、中國工程院能源與礦業工程學部主任蘇義腦,榆林市市長李春臨分別致辭。座談會由榆林市委常委、副市長馬洪潮主持。

  會上,蘇義腦、邱愛慈、彭蘇萍、袁亮、顧大釗、康紅普、王雙明、王國法等8名院士,就水資源保護、煤炭綠色智慧開採、富油煤轉化利用、能源發展戰略頂層設計、能化產業鏈延伸、人才培養引進、產學研合作平臺搭建等多方面提出意見建議。榆林市委常委、政法委書記張守華介紹榆林煤炭行業技術需求情況。榆林學院、陜煤陜北礦業公司負責人作了發言。

  戴徵社說,本次“院士榆林行”活動,各位院士就榆林綠色礦山建設和高端能化產業發展,提出很多針對性強、參考價值高的意見建議,影響很大、反響很好。下一步將系統梳理、學習和研究,儘快出臺相關支持政策,建立與院士專家合作平臺,建立政府、專家和企業三方合作聯絡制度,落實好本次院士行成果,轉化為榆林轉型升級、高質量發展的具體決策部署和措施行動。

  戴徵社表示,榆林是國家級能源化工基地,對國際政治經濟形勢高度敏感,與新科技革命高度關聯,當前正在加快新舊動能轉換,建設世界一流高端能化基地,迫切需要國家級專家智庫支撐。榆林已經形成了“理念技術學國際前沿、體制機制學國內成熟模式”的思想共識,建立了重要戰略、重大項目聘請專家參與的決策模式。他希望各位院士在榆林廣泛開展學術交流和技術合作,與高校和企業密切合作,在重大科技攻關、核心技術形成、創新體系構建等方面,幫助榆林破解發展難題。榆林將進一步完善產學研合作長效機制,通過專班服務、開闢“綠色通道”等措施,為院士提供科學研究、學術交流、科研試驗所需的一切便利條件,創造更加優質高效的創新發展環境,讓一切創新創造的源泉在榆林競相奔涌、落地生根。

  榆林市領導張啟東、賈正蘭,部分縣市區、市直相關部門負責人,榆林高新區和榆神工業區管委會相關負責人,部分煤炭和化工企業負責人參加會議。

  • 【中首   陜西 圖】陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    中國美食文化凝聚了中國人豐富而獨特的經驗和情感,承載了中華民族深刻的歷史記憶。美食文化作為中國一種文明載體,與時俱進,傳遞出豐厚的文化內涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結