【外眼看陜西·楊淩】“中以‘合’ 慧 與農共興” 楊淩示範區與以色列主流媒體“對話”農業發展未來

2019-07-31 17:46:30|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

與會嘉賓領導合影 攝影 沈衛

  國際在線陜西報道(柳洪華):7月31日上午,“中以‘合’慧 與農共興” ——以色列主流媒體負責人對話楊淩大型採訪活動推介座談會在陜西楊淩國際會展中心舉行。楊淩示範區黨工委副書記、管委會常務副主任李九紅,國際在線董事長藏具林,楊淩示範區管委會副主任陳亞平等領導,以及以色列主流媒體負責人出席了推介會。楊淩示範區黨工委副書記劉天雄主持推介會。

  楊淩示範區黨工委副書記、管委會常務副主任李九紅致辭 攝影 張靜攀

  楊淩示範區黨工委副書記、管委會常務副主任李九紅在致辭中指出,楊淩是中國第一個國家級農業高新技術產業示範區,也是中國唯一的農業自貿試驗區。近年來,楊淩先後與全球60多個國家在現代農業領域建立了合作關係,已成為國際農業科技合作交流的重要平臺。楊淩與以色列的科研機構、企業有著廣泛的合作與交流,特別是雙方建設的“以色列水肥一體化節水農業技術展示示範基地”,更是為中以在農業科技合作方面發揮了良好的示範作用。

  李九紅表示,此次活動標誌著雙方的友好合作關係邁上了新的臺階、開啟了新的篇章,希望雙方進一步深化了解,增進友誼,擴大交流,使中以農業科技合作結碩果,實現互利共贏。

  國際在線董事長藏具林致辭 攝影 張靜攀

  國際在線董事長藏具林在致辭中表示,隨著中國深化改革和擴大開放的不斷深入,以及“一帶一路”倡議的持續推進,陜西在諸多方面都取得了令人矚目的發展成就,尤其是以楊淩示範區為代表的現代農業發展更是成績斐然。藏具林說:“希望遠道而來的各位以色列朋友們能夠從本次採訪考察活動中深入感受以色列現代農業在這裡的‘紮根成長’,同時也近距離觀察楊淩現代農業所取得的最新成就,並通過各自所在的媒體平臺將本次採訪的內容傳向世界。”

  以色列總理府新聞辦公室主任赫恩發言 攝影 張靜攀

  以色列總理府新聞辦公室主任赫恩非常感謝中方的熱情接待。他說:“對於中以兩國來說,兩國在水資源、農業創新等方面面臨著共同的問題。如今,世界上許多國家開始共同合作,分享創新技術。以色列在創新方面也有著豐富經驗,並且,中以雙方通過合作也共同攻克了一些問題,希望中以雙方繼續加強合作,圍繞創新結出更多的成果。”

  楊淩示範區管委會副主任陳亞平介紹楊淩發展情況 攝影 沈衛

  楊淩示範區管委會副主任陳亞平從楊淩的五大競爭優勢、四大商機等方面向採訪團成員詳細介紹楊淩示範區的發展情況。他說:“楊淩具備獨特的政策體制優勢、雄厚的科教資源優勢、開放的發展優勢、特色的產業優勢、完善的配套優勢。同時,楊淩示範區堅持把優化營商環境作為提升區域競爭力的重要抓手,營商環境持續向好,使楊淩具備了品牌價值商機、國際合作商機、產業集聚商機、智慧農業商機。”   

楊淩示範區黨工委副書記劉天雄主持推介會 攝影 張靜攀

  在以色列媒體代表與楊淩示範區企業代表座談交流環節,來自農業科技報社、陜西楊淩農科集團有限公司、楊淩雨露節水綠化工程有限公司的主要負責人分別從農業科技成果轉化與宣傳推廣,農業科技創新創業、技術交流與合作等方面介紹了媒體和企業的發展情況。雙方就建立農業科技資訊互通共享機制、農業生產科研攻關、企業投資等方面達成共識。

  《今日以色列》總編助理依迪特在座談發言時表示:“以色列的媒體致力於推動以色列與世界上其他國家之間的合作。此次楊淩之行,我們將運用不同的媒體媒介,將楊淩農業發展、科技創新等方面的發展成果,傳遞給以色列的讀者,助力增進中以兩國之間的互相了解。我們期待在楊淩看到更多創新成果,向楊淩學到更多的發展經驗。”

  《今日以色列》總編助理依迪特發言 攝影 在建甌

  以色列主流媒體負責人觀看楊淩宣傳片 攝影 張靜攀

  未來的楊淩,不僅是中國現代農業發展的策源地,更將是“一帶一路”沿線國家的農業發展智庫,飽含“楊淩基因”的種子將被播撒在“一帶一路”沿線國家的土地上。中國“農科城”也將成為陜西最具國際性的名片之一,以楊淩示範區為代表的中國現代農業,或將為中國與其他國家及地區打開“農業外交”之窗。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結