陜西著名文化學者雷濤參加《歌唱祖國·一首歌一座城》活動 現場揮毫潑墨抒發愛國情懷

2019-09-02 17:55:51|來源:中央廣電總臺國際在線|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(柳洪華):9月1日的西安,歌聲嘹亮。《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動西安站正式啟動,唱響愛國樂章。

  當《歌唱祖國》的旋律響起,西安各行各業的人們齊聚西安曲江新區大雁塔南廣場,這其中包括建築工人、航天工作者、非遺傳承人、書畫家……他們揮動著五星紅旗,或激昂或深情的歌唱,用歌聲表達著對祖國的深情,也傳遞著西安這座城市的精神。

著名文化學者雷濤在活動現場潑墨揮毫 攝影 馬淑媛

  西安作為世界四大文明古都,文化如同它的血脈,滋養著這片土地和生活在這裡的人們。為了在活動中體現濃郁的文化氛圍,彰顯古都文化魅力,著名文化學者、作家、書法家、陜西省作協原黨組書記、武功書院院長雷濤在現場潑墨揮毫,寫下“風雨無阻 執著前行”八個大字,表達對祖國的祝福之情。

著名文化學者、作家、書法家、陜西省作協原黨組書記、武功書院院長雷濤在活動的“心願”前祝福祖國 攝影 柳洪華

  雷濤說:“今年是新中國成立70週年,70年來,我們國家走過了不平凡的發展之路,取得了偉大的成就。未來,我們的祖國會繼續前行,去創造更大的成就。我祝願祖國永遠年輕。”

  • 【中首   陜西 圖】陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    陜西美食 “飄香”的旅遊名片

    中國美食文化凝聚了中國人豐富而獨特的經驗和情感,承載了中華民族深刻的歷史記憶。美食文化作為中國一種文明載體,與時俱進,傳遞出豐厚的文化內涵。2019-11-19 12:28:22

  • 【中首 陜西  圖】西安城晼G落葉成畫

    西安城晼G落葉成畫

    西安城暀中s門景區入口外的地面上,工作人員用金黃的銀杏葉拼出“西安城晼貝M“愛♡E站”字樣,中間還拼出一個足以站下兩三個人的大愛心和“中山門”字樣。2019-11-14 10:09:20

  • 【總網中首  陜西  圖】2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    2019世界文化旅遊大會西安閉幕 “詩和遠方”未來可期

    “詩”以喻文化,“遠方”以喻旅遊。文化與旅遊的結合,無疑可以讓文化更好地走向“遠方”,而旅遊也將變得更有“詩”意。2019-10-29 16:28:41

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情鏈結