要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
為期100天 西安高新區開展冬季道路交通秩序大排查大整治
2019-11-26 18:04:28來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國家在線陜西消息:近日,西安高新區管委會印發《冬季道路交通秩序百日大排查大整治工作方案》(以下簡稱《方案》),決定從2019年11月21日起至2020年2月10日,開展為期100天的冬季道路交通秩序大排查大整治工作,旨在解決群眾反映強烈的交通安全管理問題,不斷降低事故發生風險,提高道路交通安全管理水平,為群眾出行創造良好的交通環境,以全新面貌迎接第十四屆全運會的召開。

  根據《方案》規定,本次排查整治的重點包括違法停車,兩輪、三輪車非法運營,行人、非機動車秩序以及道路交通安全隱患排查四大方面。酒駕、醉駕,“黑摩的”“黑三輪”“黑出租”聚堆載客,機動車不禮讓行人,“黑拉土車”非法運營等違法、違規或不文明現象將是本次排查整治的重點打擊對象。

  據了解,在此次排查整治工作中,交警部門將集中警力和執法裝備,加強對主、次幹道的巡邏檢查,同時探索社會化拖車機制,對違法停車亂象堅決做到發現一例、拖移一例,力爭短期內迅速優化停車秩序。而對於機動車不禮讓等不文明現象交警部門除了將加大查處力度外,還將聯合媒體對此類行為進行曝光。對於違法違規生產、銷售電動兩三輪車、老年代步車的行為,工商高新分局將依法查處非法生產、改裝黑窩點,約談大中型電動車經銷商,依法追究相關負責人法律責任。

  除對上述非法違規行為進行排查整治外,西安高新區將通過新增車位,完善、修補警示標誌等交通設施,加快發展城市公共自行車租賃系統,規範電動兩三輪車、老年代步車銷售市場,統一規劃共享單車停放區域等方式,從源頭上解決道路安全問題。(供稿 西安高新區管委會 編輯 陳嵐)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。