要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西安:降雪半小時內除雪機械及人員必須到位
2019-11-28 11:41:29來源:西安晚報編輯:王菲責編:趙瀅溪

  原標題:降雪半小時內 除雪機械及人員必須到位

  降雪後半小時內除雪機械及人員必須到位。降雪天氣為保證立交橋、下穿通道、人行天橋等市政設施正常運行,近日,市政設施管理局制定了今冬明春清除積雪、積冰工作預案。

  該預案遇降雪天氣時自行啟動,要求根據氣象部門預報的降雪等級,保障降雪期間交通不能中斷,保證立交橋、下穿通道及人行天橋通行安全。小雪確保雪停路凈,中雪確保雪停後12小時完成整體積雪清除,大雪確保雪停後24小時完成整體積雪清除。遇大雪以上等級時,由領導小組辦公室及時上報西安市城市管理與綜合執法局統一協調融雪相關工作。

  各融雪責任單位“以雪為令”,降雪後半小時內除雪機械及人員必須到位,在各自融雪區域內開展除雪相關工作。

  立交橋、下穿通道除雪過程中,小雪雪情時,以除雪車(帶滾刷)等機械清掃為主,邊下邊清,保證雪停路凈;中雪雪情時,以除雪板及除雪車(帶滾刷)等機械為主對積雪進行清掃及清運,適量拋灑環保融雪劑,防止路面積雪壓實或結冰,優先保證中間車道通行,雪停後12小時內完成整體積雪清除;大雪雪情時,出動所有機械及人員,針對融雪區域進行反復循環清除作業,不能及時清運的積雪推放至兩邊,嚴禁堆放體積過大的雪堆,雪停後24小時內完成整體積雪清除。人行天橋除雪過程中,原則上禁止使用融雪劑,採用人工清掃積雪,優先清出行人通道。

  據了解,市市政設施管理局共管理人行天橋137座、立交橋86座。 (記者 王海鵬)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。