要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
延安:掃黑除惡聚焦重點 攻堅突破
2019-11-28 18:00:29來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:11月27日,延安市召開掃黑除惡專項鬥爭新聞發佈會。延安市委政法委常務副書記、掃黑辦主任魯志華,延安市紀委副書記、監委副主任苗延宏,延安市委組織部副部長劉濤,延安市中院黨組副書記、常務副院長雷鈞,延安市檢察院檢委會專職委員代小龍,延安市公安局黨委委員、副局長趙軍政出席新聞發佈會。發佈會由延安市人民政府新聞辦公室主任李少婷主持。

  延安:掃黑除惡聚焦重點 攻堅突破

  延安市掃黑除惡專項鬥爭新聞發佈會 攝影 延婷

  據悉,當前延安市掃黑除惡專項鬥爭已進入“啃硬骨頭”“蹚深水區”的攻堅突破階段,延安各公安機關主要圍繞“破案攻堅、打傘破網、打財斷血、行業治理”四個方面重點突破,全警動員,多措並舉,強力推進延安市掃黑除惡專項鬥爭深入縱深。

  截至目前,延安市各級公安機關在掃黑除惡專項鬥爭中共摸排和收到各類舉報線索4078條,查結3507條,查結率86%。延安市各級公安機關通過對線索的深度核查和偵查打擊,共摧毀黑社會性質犯罪組織5個,打掉惡勢力犯罪集團38個,惡勢力犯罪團夥60個,打掉“套路貸”團夥3個,破獲各類刑事案件1079起,刑拘1084人,收繳涉槍支4支,子彈111發。當前,延安市公安機關對黑惡勢力違法犯罪全線出擊、深挖細查、嚴打高壓的整體壓倒性打擊態勢已全面形成。

  在案件偵辦方面,延安市公安機關在偵黑社會性質組織案2起,惡勢力團夥案6起,對上述在偵的涉黑涉惡案件,將進一步加強和充實掃黑除惡警力配置,以黑惡積案清零為目標,全力攻堅,集中突破,確保訴訟時效內以黑惡案件順利移送起訴。延安市公安機關將加大深入研判問題線索,確定一批群眾反映強烈、社會影響惡劣的涉黑涉惡大案要案,強化掛牌督辦、提級偵辦、異地用警、全程督導等措施,為延安市掃黑除惡專項鬥爭再添戰果。

  在打傘破網方面,延安市公安機關共向紀委監委移送問題線索101條,打擊查處公職人員42人,其中涉嫌為黑惡勢力充當“保護傘”的公職人員6人。在下一步案件偵辦中,延安市公安機關將繼續堅持“刀刃向內”,對在線索摸排、核查和大翻查、大起底工作中,特別是黑惡案件偵辦過程中發現的相關民(輔)警和國家公職人員貪腐、職務犯罪和其它違法犯罪“保護傘”線索的,堅決做到第一時間向紀委監委通報、移送,以此快速打擊處理一批公職人員中的害群之馬,確保將黑惡勢力犯罪團夥錯綜複雜的關係網絡連根拔起,永絕後患。延安市公安機關對辦案民警私自隱瞞“保護傘”線索的,一經發現,從嚴從重從快予以追責,絕不姑息。

  在打財斷血方面,目前,延安市公安機關共查封、扣押、凍結涉黑涉惡案件資產3.045億余元,其中扣押資金2905.34萬元,查封、扣押動產及不動產4027.24萬元,扣押條據折款2.352億元。延安市公安機關進一步加強對已進入訴訟程序案件涉案資產的補充偵查,查清查實後及時移交審判機關依法予以追繳沒收。延安市公安機還進一步加強與檢法兩院和人民銀行、保監、證監、稅務、市場監管、房產監管等政府相關職能部門的協作配合。(文  張雅潔 編輯 段曉蕊)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。