要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西安國際醫學中心醫院腫瘤免費篩查公益行動讓6500余人獲益
2019-11-28 11:40:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(白雪 通訊員 王坤):11月24日,古城西安雨雪交加,寒意陣陣,而此時的西安國際醫學中心醫院腫瘤篩查窗口,秩序井然,暖意濃濃,前來參加腫瘤免費篩查公益行動的市民正在耐心排隊,等待抽血、B超、CT等檢查。

 免費篩查和免費早餐溫暖民心

  今年66歲的市民李先生,家住西安高新區丈八街辦堛嶀籅幫洁A在網上得知免費腫瘤篩查的消息後,于11月24日早上7點乘坐公交車來到西安國際醫學中心醫院,在護士的陪伴下很快完成採血、B超等項目檢查。

  西安國際醫學中心醫院腫瘤免費篩查公益行動讓6500余人獲益

  市民排隊參加腫瘤免費篩查公益行動 供圖 西安國際醫學中心醫院

  西安國際醫學中心醫院腫瘤免費篩查公益行動讓6500余人獲益

  西安國際醫學中心醫院為市民提供免費早餐  供圖 西安國際醫學中心醫院

  ”一進門,護士像親人一樣主動招呼我,全程微笑著引導我做檢查,免費早餐區還有熱牛奶和麵包,我毫不誇張地說,西安國際醫學中心醫院的服務是五星級的服務。”李先生說。

  西安國際醫學中心醫院腫瘤免費篩查公益行動讓6500余人獲益

  西安國際醫學中心醫院總經理王志峰 供圖 西安國際醫學中心醫院

  “自腫瘤免費篩查公益行動開展以來,在社會各界引起了強烈反響,篩查行動既讓廣大市民得到了實惠,也讓醫院的服務得到了認可,踐行公益,擔當社會責任,國際醫學人始終在路上。”西安國際醫學中心醫院總經理王志峰在接受媒體採訪時說。

 36箱1500余盒試劑  專車急送保質保量

  “此次檢驗項目均由臨床專家、相關領域專科院長親自製定,針對性強,雖然我們做了充分的準備,加班加點完成檢查項目報告,但是由於篩查人數不斷攀升,特殊檢查所用試劑還是出現了斷供,對於這樣的情況,醫院第一時間啟動了緊急預案,確保腫瘤免費篩查公益行動順利開展。”西安國際醫學中心醫院檢驗中心主任王香玲說。

  西安國際醫學中心醫院腫瘤免費篩查公益行動讓6500余人獲益

  排隊問診的市民  供圖 西安國際醫學中心醫院

  西安國際醫學中心醫院腫瘤免費篩查公益行動讓6500余人獲益

  護士引導市民   供圖 西安國際醫學中心醫院

  據悉,因前來篩查的人數較多,試劑庫存不夠,為確保快速、高效、保質保量的將試劑送到醫院,廠家用4.2米廂式冷鏈車直接從上海送往西安,23日下午2時裝有36箱1500余盒試劑的冷鏈車安全到達醫院。該檢驗中心的3名醫護人員用5個多小時將試劑整理完畢,體現了高效的工作效率。

 人性化服務引市民點讚 

  在腫瘤免費篩查採血區,市民唐先生的一對雙胞胎寶寶吸引著採血區市民的目光。

西安國際醫學中心醫院腫瘤免費篩查公益行動讓6500余人獲益  

  參加腫瘤免費篩查公益行動的一家人 供圖 西安國際醫學中心醫院

  據了解,在得知腫瘤免費篩查公益行動的消息後,唐先生就在網上為自己、妻子和老人報了名。11月24日一大早,一家三口就帶著雙胞胎寶寶來到西安國際醫學中心醫院,他說:“我們想通過這次活動,來看看這所新建的醫院到底怎麼樣,經過體驗,我感受它是一所真正的國際化、人性化醫院,入院後的每一個細節、每一項服務,都讓我和家人倍感溫暖。”

  精準診療 直擊疑難重症

  據西安國際醫學中心醫院胸科醫院院長吳昌歸介紹,男性肺癌發病率佔惡性腫瘤第一位,而肺癌一般發現都是晚期,為真正做到早篩查、早發現、早治療,西安國際醫學中心醫院為有需要的市民提供免費篩查,一天最多接待200多人。

  西安國際醫學中心醫院腫瘤免費篩查公益行動讓6500余人獲益

  西安國際醫學中心醫院先進的診療設備 供圖 西安國際醫學中心醫院

  “由於早期肺癌沒有症狀,我建議40歲以上的男性人群,每年做一次包括胸部低劑量CT在內的體格檢查。”吳昌歸說。

  西安國際醫學中心醫院腫瘤免費篩查公益行動讓6500余人獲益

  西安國際醫學中心腫瘤醫院院長南克俊 供圖 西安國際醫學中心醫院

  “這幾天前來進行腫瘤篩查的市民每天都能達到千余人,說明大家對早癌篩查的意識在不斷增強。”西安國際醫學中心腫瘤醫院院長南克俊表示,早期腫瘤可以通過規範治療實現治愈,因此早癌篩查意義重大。

  西安國際醫學中心醫院于2019年7月19日投入運營,9月25日正式開診。西安國際醫學中心醫院肩扛健康陜西的社會責任和護佑生命、救死扶傷的醫者使命,自11月14日至25日啟動腫瘤免費篩查公益行動以來,依託知名專家團隊、同步國際的先進診療技術和設備,聚焦常見的肺癌、甲狀腺癌、乳腺癌、肝癌、卵巢癌等癌症篩查,受到了市民的歡迎和認可,截至11月25日,總篩查人數達到6500余人。

  

  

  

  

  

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。