要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
北京中醫藥大學孫思邈研究院在銅川市掛牌成立
2019-12-16 17:10:10來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

北京中醫藥大學孫思邈研究院在銅川市掛牌成立

  活動現場 攝影 何景輝

  國際在線陜西消息:12月16日上午,北京中醫藥大學孫思邈研究院揭牌儀式在銅川市北京中醫藥大學孫思邈醫院舉行。全國人大農業與農村委員會原委員、北京中醫藥大學孫思邈研究院名譽院長茍天林,陜西省有突出貢獻專家、國家長安米氏內科流派代表性傳承人米烈漢出席儀式。北京中醫藥大學黨委書記谷曉紅與銅川市委書記楊長亞共同為北京中醫藥大學孫思邈研究院揭牌。北京中醫藥大學副校長張麗主持揭牌儀式並宣讀北京中醫藥大學關於合作共建北京中醫藥大學孫思邈研究院的通知。銅川市副市長李榮致辭。

  據了解,經北京中醫藥大學第八屆委員會第160次黨委常委會研究,北京中醫藥大學決定與銅川市政府合作共建北京中醫藥大學孫思邈研究院,院長由北京中醫藥大學第七臨床醫學院暨孫思邈醫院院長兼任。該研究院成立後,主要致力於文化建設、科技創新、人才培養和成果轉化,旨在大力弘揚藥王孫思邈大醫精誠的醫德思想,加強中醫藥文化建設;深入研究並創新發展藥王孫思邈中醫藥診療技術與方法,挖掘孫思邈的養生理論及綜合施治的古籍文獻;大力培養中醫藥科研人才,建立中醫藥人才培養基地;完成中醫藥科研成果的輸出與轉化。

  這是繼葛均波工作站、胡大一工作站、呂仁和工作站落戶北京中醫藥大學孫思邈醫院後,北京中醫藥大學與銅川市校合作、康養城市建設達成的又一次共識,將對銅川中醫藥事業的發展及“藥王”孫思邈文化的弘揚產生積極影響。

  茍天林向研究院成立表示祝賀,他表示,銅川是“藥王”家鄉,“藥王”學說、思想和精神跨越時空,超越國度,富有永睅y力,又有當代價值。千百年來,傳承學習“藥王”,感悟研究“藥王”,與家鄉人民的生產生活密切聯絡在一起,與中華文明和中醫藥的傳承發展密切聯絡在一起,與全人類共同追求健康生活、幸福生活的目標密切聯絡在一起。黨的十八大以來,北京中醫藥大學和銅川市委市政府以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,從學校和銅川實際出發,把傳承紅色基因、中醫藥振興發展、“一帶一路”建設與人民對美好生活的嚮往緊密結合,做了許多受群眾歡迎,對事業有利,卓有實效、開拓創新的工作。他希望校地雙方在合作中堅定信心和方向,繼續探索國內中醫藥創新發展的新經驗,助推中醫藥事業的發展。

  谷曉紅在致辭時說:“相信只要我們心往一處想,勁往一處使,精心謀劃,聚焦用力,以功成必定有我的勇氣和擔當面對中醫藥守正創新的偉大事業,我們的孫思邈研究院就一定能繼承好、發揚好大醫精誠的學術思想,建設成為陜西省乃至全國以孫思邈思想為特色的中醫藥研究高地。同時,也希望第七臨床醫學院暨孫思邈醫院、孫思邈研究院繼續貫徹落實全國中醫藥大會精神,傳承精華,融合創新,將孫思邈的文獻活起來、用起來,腳踏實地、整合資源、順勢而為,構建新時代衛生健康發展的新模式,迸發傳承創新發展的新動力,助力健康銅川、幸福銅川建設。”(供稿 銅川市委宣傳部 編輯 段曉蕊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。