要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
銅川休假民警3分鐘救醒暈倒環衛工
2020-01-08 19:11:52來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:1月5號下午,25歲的銅川市公安局王益分局紅旗街派出所民警唐浩正在銅川市王益區七一路附近的一家手機維修店修理手機,一名中學生突然來到店內求助說門外有人暈倒。作為一名警察的唐浩潛意識的衝出門外,發現一名男性環衛工人面朝下趴在地上,沒有呼吸也沒有意識,而且牙齒緊咬。危難關頭,唐浩讓周邊群眾立即撥打120急救電話的同時,第一時間給環衛工人進行胸外按壓和人工呼吸,經過3分鐘的急救,這名環衛工人最終恢復了意識,轉危為安。在120趕到現場後,唐浩又配合醫生將該環衛工人送往醫院。唐浩這段情景被圍觀群眾用手機記錄了下來,並在銅川的朋友圈內流傳,得到了群眾的紛紛點讚。

  “環衛工人本身是一個弱勢群體,可能有些人看到環衛工人躺在地上會置之不理,但唐浩作為一名基層人民警察,對這位環衛工人進行了救助,要沒有唐浩這種行為,後果不堪設想。我們非常感謝他。”銅川市王益區環衛所員工王國棟稱讚道。

  民警唐浩回憶當時的場景說道:“當時一聽到有人喊救人,我的第一反應就是我是人民警察,我要救人。這也是我作為一名人民警察的職責所在,多虧單位在教育訓練中組織過這類培訓,讓我掌握了急救知識,平時的積累才讓我有底氣去做這一系列的救助。”(文 鄭文傑 編輯 段曉蕊)

  

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。