要聞       城市遠洋     |     老外在陜西         直觀中國     |    視界    |     原創     |     熱點專題     |     文旅     |     輿情智庫
中歐班列拉來“洋年貨” 老陜餐桌有了更多選擇
2020-01-17 09:44:45來源:陜西日報編輯:王菲責編:趙瀅溪

  1月16日10時,滿載著麵粉、食用油等年貨的X9020次中歐班列,從烏茲別克斯坦塔什幹車站始發,經阿拉山口進境,經過9天的長途跋涉,順利抵達中國鐵路西安局集團有限公司新築車站。這是今年以來西安到達的第40趟中歐班列,為三秦百姓帶來了豐富的“洋年貨”。

  為助力“一帶一路”建設,中國鐵路西安局集團有限公司與西安國際港務區展開密切合作。自2013年11月28日以來,西安已先後開通至中亞五國、德國、波蘭、匈牙利、伊朗及阿富汗、芬蘭、白俄羅斯、俄羅斯等13條國際班列線路,基本實現中亞及歐洲地區主要貨源地的全覆蓋。截至2020年1月15日,從西安開出的中歐(含中亞)班列達2916列,累計運送貨物305萬噸,開行數量和回程數量迅猛增長,基本實現了每天3.5列的常態化開行。

  臨近春節,為方便百姓及時購買中歐班列帶回的“洋年貨”,新築車站舉辦首屆中歐班列網上年貨節。來自歐洲、中亞等地區40多個國家的生活用品、家居用品、保健品、酒水飲料、母嬰用品、生鮮等13類5000余種年貨,以及通過中歐班列拉回的來自法國、意大利、西班牙等多個國家的拉斐、白馬、柏圖斯等200余個知名莊園的1000余種紅酒,滿足陜西老百姓年貨採購需求,豐富國人餐桌。

  據悉,自2016年陜西首趟中歐返程年貨班列帶回哈薩克斯坦的麵粉和食用油以來,陜西中歐返程班列至今已經帶回5000余個品種的海外商品。(記者 蘇怡 見習記者 陳志濤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。