要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
【戰“疫”·行動】漢中勉縣:強化服務保障 重點項目陸續復工
2020-02-20 19:04:38來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

【戰“疫”·行動】漢中勉縣:強化服務保障  重點項目陸續復工

  建設中的繼光漢江大橋項目 攝影 蔣虛

  國際在線陜西消息:場地消毒,監測體溫,佩戴好口罩的工人陸續進場……2月19日一早,在漢中勉縣繼光漢江大橋項目建設現場,防疫“前奏”過後,施工作業正式開啟,機器轟鳴、車輛穿梭。

  繼光漢江大橋是市級重點建設項目,路線全長948米,總投資7008萬元人民幣,對加強勉縣漢江兩岸連通、推動城市建設、優化城鎮空間佈局、促進產業合理佈局發展具有重要作用。目前,該項目已進入橋梁下部結構施工及梁場建設階段。

  “我們嚴格按照企業復工‘九個一律’要求,在做好相關疫情防控工作、保障安全的前提下,倒排工期確保項目順利建成投用。”該項目負責人熊偉說。據悉,橋梁建設受汛期影響較大,冬春是施工的黃金期,工地60余名員工選擇春節期間堅守,雖然受到了疫情影響,但相關部門單位幾乎每天來指導防控工作,協調解決各類物資,確保了項目按進度推進。

  “轟隆隆......”在定軍山鎮左右所村漢江河畔,遠遠傳來大型機械施工作業的聲音,這裡正在建設的是江濱南路西段項目,進入現場,只見壓路機、挖掘機等大型車輛正在緊張作業,工人們穿梭忙碌。

  “在防疫工作到位、材料備齊的情況下,我們協助施工方完成了復工備案審批,目前項目已全面開工建設。復工以來,建設單位嚴格落實防控措施,對所有人員嚴格管控,每天按照規範流程進行消毒、監測體溫,最大限度減少與外來無關人員的接觸,施工人員佩戴口罩按工序獨立作業。”在現場的勉縣發改局負責人蔣仕華說。

  連日來,勉縣對重大重點項目、民生項目進行全面梳理,分類確定開工復工時間,實行清單式管理。針對缺少防疫物資,用工難,原材料緊缺等問題,勉縣嚴格落實“送服務上門、送政策上門、送用工上門、送審批上門、送代辦上門”要求,通過派駐聯絡員,開通有關事項一站式審批綠色通道,協調解決物資、運輸、資金,保障煤、電、油、氣要素供應等措施,推動項目實質性開工復工。

 截至2月19日,勉縣已復工項目15個,其中市級重點項目4個。(文 蔣虛 孟彥鯤 編輯 段曉蕊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。