要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
陜西渭南:無償獻血凝聚戰“疫”力量
2020-03-12 17:06:27來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:在防控新冠肺炎疫情的特殊時期,渭南三次向湖北援助共計10.3萬毫升懸浮紅細胞和25個治療量的單採血小板,成為渭南“戰疫”征程中一道美麗的風景線。 

  2月12日,渭南市委文明辦、渭南市衛健委聯合印發《關於在新冠肺炎疫情防控期間開展無償獻血公益活動的通知》(以下簡稱《通知》),以實際行動保障渭南市人民生命健康。

  《通知》倡議,為保障渭南市醫療機構臨床用血需求及支援湖北省血液供應工作,渭南市各級各單位要充分認識到在疫情防控期間血液保障工作的重要性及組織開展無償獻血公益活動的必要性,廣泛動員符合條件的幹部職工積極報名,建立健全人員信息登記制度,迅速組建無償獻血應急隊伍。各級各部門要加大組織動員力度,鼓勵單位幹部職工在特殊時期參與無償獻血。渭南市中心血站要嚴格落實獻血場所防護和消毒措施,提醒獻血者做好個人防護,確保每位獻血者的獻血安全,讓獻血者放心獻血。

  陜西渭南:無償獻血凝聚戰“疫”力量

  熱心市民參加志願獻血

  陜西渭南:無償獻血凝聚戰“疫”力量

  渭南市中心血站工作人員對支援湖北省襄陽市的血液進行裝箱

  在《通知》倡議下,一個個“熱血英雄”通過電話預約和網絡預約後,走上了獻血車。廣大愛心市民和團體單位用自己的實際行動展現了共戰疫情的擔當,志願獻血正在成為渭南市人民的新風尚。

  連日來,渭南市公安局臨渭分局解放路派出所民警、渭南市公安局高新分局良田派出所民警、渭南高級中學教師、華陰市臺頭村和潼關縣代字營村的村民以及華州區、潼關縣衛健系統、大荔縣中醫醫院和婦幼保健院、大荔縣檢察院等個人和團體無償獻血者紛紛伸出臂膀,在這個特殊的時期為他人點燃生命的希望。

  據統計,自渭南市啟動特殊時期採供血應急預案以來,累計有1496名無償獻血者捐獻血液,獻血量共計48萬毫升。

  在這些“熱血英雄”的捐獻和幫助下,2月13日,渭南市首批愛心血小板馳援湖北;2月22日,渭南市第二批2.8萬毫升愛心血液“啟程”馳援湖北,圓滿完成陜西省下達的援助任務;2月24日,渭南市中心血站工作人員赴蒲城縣醫院完成首例新冠肺炎康復者血漿採集,為危重症病人送上珍貴的“禮物”;3月9日,渭南市調撥的第三批7.9萬毫升血液 “啟程”馳援湖北,為湖北抗擊疫情再一次貢獻渭南力量。

  當前,疫情防控阻擊戰和復工復產並進,伴隨工作生活的有序恢復,無償獻血的大愛之流也奔騰而進。(供稿 文/圖 渭南市中心血站 編輯 段曉蕊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。