要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
疫情防控不放鬆 植樹造林不誤時 渭南市開展2020年義務植樹活動
2020-03-12 19:58:48來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:春回大地萬物蘇,植樹添綠正當時。連日來,在做好疫情防控工作的同時,渭南市分散組織廣大黨員幹部群眾參加義務植樹活動。

  3月12日上午,陜西省、渭南市領導來到渭南市臨渭區高田村附近的植樹點,以實際行動履行植樹義務,共建美麗陜西。

  陜西省林業局黨組書記、局長黨雙忍,中共渭南市委書記魏建鋒,渭南市委副書記、市長李毅,渭南市人大常委會主任馬赟,渭南市政協主席吳蟒成等領導與渭南市綠化委員會成員單位主要負責人及渭南市臨渭區幹部群眾、部隊官兵參加了義務植樹活動。

  植樹活動現場一派繁忙景象,大家都佩戴著口罩,經過嚴格信息登記、體溫測量之後,分批來到義務植樹點,揮鍬鏟土、扶苗培土、圍堰澆灌,配合默契,幹勁十足。隨著一道道工序的完成,一棵棵新栽的樹苗迎風挺立,煥發出勃勃生機。

  據了解,為克服疫情帶來的不利影響,有力有序推進植樹造林工作,近日,渭南市積極推行“互聯網+義務植樹”活動,目前,華陰、蒲城、大荔、合陽、富平、澄城策劃的六個義務植樹項目在“全民義務植樹網”已經運行,以方便廣大群眾參與義務植樹活動。

  “受新冠肺炎疫情影響,近期,渭南市義務植樹活動按照多時段、多地塊、單次壓縮人數的原則,在確保疫情防控的同時,開展各地的植樹活動。受到疫情影響,無法外出參與植樹活動的熱心市民,通過‘互聯網+’報名參加捐助實體樹苗或者網上捐資,同樣可以為綠色渭南建設貢獻一份力量。” 渭南市林業局總工程師盧益民說。

  盧益民表示,2020年渭南市計劃造林35萬畝、撫育20萬畝、育苗3萬畝、義務植樹1000萬株,還將在渭南的市縣鄉村道路和537個行政村實施綠化提升建設,完善黃、渭、洛三河流域護岸林帶及灘塗片林帶的養護和建設,繼續提升全市綠色植被覆蓋率。

疫情防控不放鬆 植樹造林不誤時 渭南市開展2020年義務植樹活動

  渭南市白水縣房山森林公園 供圖 渭南市委宣傳部

  “近5年來,渭南市累計完成造林綠化295.11萬畝,全市森林覆蓋率提高到現在的28.4%,市域內生態環境得到明顯改善, 初步呈現出‘縣城周邊千畝片林點綴,城區萬畝森林環繞,臺垣山地綠蔭掩映,河流兩岸綠水交融,交通沿線林帶連綿’的良好生態景觀效果。綠色,正在成為秦東大地上的主色調。” 盧益民說。(文 劉嘉宸 編輯 段曉蕊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。