要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
截至3月23日 安康市開展“點對點”農民工返崗復工就業輸送共411批次2.3萬人
2020-03-26 18:34:34來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西報道(馮妍):3月24日,陜西省人民政府新聞辦公室舉辦陜西省新冠肺炎疫情防控工作第二十七場新聞發佈會,通過現場網絡視頻連線,安康市委常委、常務副市長王剛對安康市復工復產情況進行介紹。

  據了解,2月8日,安康市部署疫情防控和經濟發展“兩手抓”工作,遵循“落實防疫、創造條件、安全規範、有序恢復”的原則,全力支持和組織推動重點項目和企業從2月10日起復工復產。截至3月23日,安康市市級重點建設項目260個,其中132個續建項目復工127個,復工率96%;128個新建項目開工77個,開工率60%;26個省級重點項目開復工25個,開復工率96%;421個市政工程項目開工343個,復工率81.5%。安康市“五上企業”2162家復工復產1866家,復工率達86.1%。

  為做好督促指導,安康市堅持分區分級、精準施策,市級領導深入縣區、鎮辦和工作一線,靠前指揮、現場辦公、督查指導、解決問題,努力把疫情影響降到最低;成立由市級領導帶隊的工作指導組,圍繞疫情防控、項目復工、企業復產、生產生活物資保供、安全生產等工作,全面開展督促指導。安康市發改、工信、財政、住建、商務、衛健等部門各負其責、一線督戰。

  同時,安康市強化“幫”字抓扶持救助,制定出臺了支持中小企業健康發展9條政策措施、支持農民工返程返崗和就地就業7條意見兩個文件,支持受影響企業渡過難關,幫助春節返鄉農民工返崗就業;堅持政府過“苦日子”,讓企業過“好日子”,安康市財政壓減一般性支出和“三公”經費,擠出3000萬元人民幣資金用於支持企業恢復生產;加強重點項目融資需求對接,全力保障項目建設和企業復工復產融資需求。截至3月23日,安康市開展“點對點”農民工返崗復工就業輸送共411批次2.3萬人。截至3月24日,安康市緩徵免徵企業養老保險費280戶329.87萬元人民幣,失業保險1233戶144.64萬元人民幣,工傷保險1904戶139.4萬元人民幣;為116戶30人以下小微企業和217戶30人以上困難企業辦理失業保險穩崗返還手續。

  王剛表示,下一步,安康市將持續用力,全面推進企業復工復產和農民工返崗復工,加快恢復市場秩序,促進企業滿工滿產、達產達效,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。