要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西安市長安區:春賞美景 認領桃樹體味別樣快樂
2020-03-26 18:34:20來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西消息:三月的秦嶺腳下,春林初盛,處處沐浴著春風。西安市長安區引鎮街道南寨東村疏鬆的沙土和獨特的秦嶺沿山氣候,為桃果種植提供了得天獨厚的自然條件。每年春天,桃花盛開,桃園則成為環山旅遊路上一道靚麗的風景線。

  【OK】西安市長安區:春賞美景 認領桃樹體味別樣快樂

  長安區引鎮街道南寨東村千畝桃園

  為讓市民回歸田園生活,春賞美景,秋品鮮桃,長安區引鎮街道南寨東村實施“認養農業”管理,對現有的千畝桃園進行創新改革,讓遊客在感受田園風光的同時,感受豐收的喜悅,最終實現村民增收、基地增效和環境增美的目標。

  3月24日,南寨東村桃樹認領會現場,不僅有各地前來賞花的遊客,還有南寨東村網紅協會表演的節目,來自長安關注留守兒童愛心協會的書畫愛好者也在此一展風采。遊客們拿著認領牌在桃園內挑選心儀的桃樹,盡情享受大自然的饋贈。

  據了解,本次認領活動分為“親子認領”“愛情認領”“許願認領”三種方式,與工作人員聯絡之後,遊客現場在桃樹上懸挂認領卡,認領期限為一年,認領人可以通過微信群,掌握果樹日常管理相關信息。桃果栽植戶負責每棵樹的施肥、澆水、除草和日常管理。到了豐收季節,工作人員提前通知大家,被認領桃樹的全部果實將歸認領人所有。

  南寨東村黨支部書記茍勇介紹說:“南寨東村多年來有種桃的基礎,村埵言艉F鮮桃協會,網絡銷售協會。此次響應長安區“兩新田園”的政策,創新認領桃樹模式,旨在拉進遊客與村民之間的距離,為村民銷售鮮桃開闢新的方式。”(文/圖 王馨悅 編輯 段曉蕊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。