要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
陜西首批援湖北醫療隊隊員談武漢戰“疫”感受
2020-03-27 18:23:26來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西報道(吳宇婷 實習生 馬琪):回憶在武漢抗擊疫情時的感受,陜西首批援湖北醫療隊隊員們感慨萬千。陜西省人民醫院呼吸與危重症二科副主任醫師田應選說:“我們到達時,整個醫院瀰漫著一股沉重的氣息,儘管門診患者很多,但是患者們都在默默的排隊,醫護人員也只是悶頭忙碌。”

  陜西省人民醫院重症醫學科副主任醫師張怡說:“從醫生到護士,每個人都恨不得讓時間慢下來,自己再快一點、再多做一點。”

  對陜西省人民醫院呼吸與危重症一科主治醫師段進進來說,在武漢的每一個日夜都值得回憶,令她印象最深刻的是一位80多歲的老婆婆,當確定段進進是救援隊的醫生時,老人反復道:“太好了,你們真的來了,太好了,我們有救了,謝謝你們!”老人家出院時眼中含淚,激動地說:“謝謝,謝謝,你們都是英雄!”段進進說:“我永遠不會忘記她當時的眼神。”

  在武漢市第九醫院50余日的奮鬥中,陜西首批援湖北醫療隊隊員們互為壁壘,保障著彼此的生命安全,也在崩潰痛苦時成為彼此的依靠,終於,在經歷了漫長的戰“疫”之後,他們圓滿完成任務,撤離了武漢市第九醫院。陜西省人民醫院呼吸與危重症一科主管護師王靜回憶起自己最後一次站在病區走廊堛熙黥滿A夕陽斜下,護士關掉病區堜狾釭瑪O,王靜看著自己曾經戰鬥過的地方,想哭,想笑,想大喊,王靜說:“我希望那些病房永遠空置,我希望那些燈永遠滅著。”

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。