要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
關於優化來陜返陜人員健康服務的通告
2020-03-30 14:15:41來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  按照黨中央、國務院的決策部署,結合當前境外、湖北疫情防控態勢和我省防控形勢,經研究決定,對來陜返陜人員健康服務進行優化,現將有關事項通告如下:

  一、撤銷鄂陜聯合檢疫點,公安檢查站恢復正常查控勤務。

  二、完善落實健康碼互認工作機制,對於全國一體化政務服務平臺“防疫信息碼”和依託全國一體化政務服務平臺共享信息的外省“健康碼”,我省均予以認可,無需另行開具相關證明材料。

  三、各市(縣、區)不得簡單以身份證信息為依據,對湖北等外省人員賦予紅碼。對來自低風險地區且健康碼為“綠碼”的人員,不得採取隔離措施。對來自中風險地區或者健康碼為“黃碼”的人員,居家隔離 14 天后方可出行、復工。對來自高風險地區或者健康碼為“紅碼”的人員,暫時不得來陜,對擅自來陜人員自抵陜之日起進行 14 天集中隔離醫學觀察,隔離期間費用自理。

  四、境外來陜返陜人員一律集中隔離 14 天。

  五、做好集中隔離醫學觀察點服務保障工作。各市(縣、區)隔離點要按照醫學防控標準進行設施配備、消毒,以及生活垃圾、污水及醫療廢棄物處理,同時,為隔離人員提供良好的後勤保障。

  陜西省應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組辦公室

  2020 年 3 月 30 日

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。