要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     
延安市民政局:凡困必幫 有難必救實現“零感染”目標
2020-03-31 14:18:33來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西消息:近日,延安市人民政府新聞辦公室組織召開新冠肺炎疫情聯防聯控工作第十五場新聞發佈會,延安市民政局黨組書記、局長李延明介紹說明了民政領域疫情防控和基本民生保障工作。

  【OK】延安市民政局:凡困必幫 有難必救實現“零感染”目標

  延安市民政局黨組書記、局長李延明介紹說明民政領域疫情防控和基本民生保障工作 攝影 劉君慧

  延安市民政局于1月23日全面啟動疫情防控工作,成立了領導小組和6個專項工作組,對民政領域疫情防控和困難群眾生活保障工作進行週密安排部署,做到了全覆蓋、無死角,實現了民政系統“零感染”目標,保障了困難群眾基本生活。

  延安市民政局通過簡化社會救助流程、及時足額發放補助、加大臨時救助力度、強化主動發現機制、做好基本照料服務、下發臨時價格補貼等六項工作措施,力爭做到凡困必幫、有難必救。

  民政服務機構供養的多是老年人、孤殘兒童、殘疾人等弱勢群體,所以在疫情防控工作上堅持嚴之又嚴、細之又細。從1月25日開始,延安對全市38家養老服務機構全部實行封閉式管理,暫停運行60個城鎮社區日間照料中心和825個農村互助幸福院,特別是延安市兒童福利院,從1月21日就開始封閉管理,制定了“一增一減、二區保障、三級防護”防控措施,嚴防死守確保院內兒童健康安全,得到了陜西省民政廳的充分肯定。同時,延安對全市各類民政服務機構中1170名封閉管理對象、893名工作人員進行及時全面摸排,做好每日體溫監測、防毒消殺等工作,將集體用餐改為室內分餐,給養配送和生活垃圾處理做到“內外零接觸”。

  疫情期間,延安市民政服務機構救助流浪乞討人員132人次,6家殯儀館暫停舉行遺體告別儀式,各婚姻登記機構採取分時預約、叫號登記等方式,最大限度消除人員聚集可能引發的風險。(文 高勝利 編輯 馮妍)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。