要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
延安百餘幅剪紙作品捐贈武漢雷神山等四家醫院
2020-03-31 14:18:48來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  國際在線陜西消息:3月28日上午,由延安市文旅局、延安市慈善協會、延安市科技館、延安木蘭書院和延安婦女手工藝品協會共同舉辦的“火紅的剪紙火熱的情——延安剪紙義捐武漢捐贈儀式暨精品展”在延安市科技館展廳舉行。

  延安百餘幅剪紙作品捐贈武漢雷神山等四家醫院

  參與活動的剪紙藝人合影留念  攝影 薛麗娜

  此次剪紙作品構思精巧,主題鮮明,充分展現了剪紙藝術家們對武漢一線醫護工作者的敬意以及對偉大祖國的祝福。

  延安百餘幅剪紙作品捐贈武漢雷神山等四家醫院

  剪紙藝術家李福愛介紹自己的作品 攝影 薛麗娜

  延安百餘幅剪紙作品捐贈武漢雷神山等四家醫院

  剪紙藝術家李福愛的作品《醫護英勇戰瘟災》  攝影 薛麗娜

  延安婦女手工藝品協會會長、剪紙藝術家張林香介紹,疫情暴發後,延安的民間剪紙藝術家創作了大量的“抗疫”剪紙作品,想把這份心意送到武漢一線,苦於沒有聯絡方式,無法讓武漢的醫生護士和患者看到她們的作品,感受到她們的祝福。延安市文化和旅遊局副局長孫文芳得知情況後,多方奔走對接,經過多方聯絡,武漢雷神山醫院和武昌醫院、武漢市第六人民醫院及武漢科技大學附屬天佑醫院同意接收延安的民間剪紙作品,作為醫院內部裝飾用品展陳使用。隨後,孫文芳通過微信群發起倡議,號召延安民間藝術家捐贈作品,短短半天時間,五十多位民間藝術家積極響應,捐獻剪紙作品達到三百多幅。在延安市慈善協會和延安市科技館的支持幫助下,孫文芳和同事們對精選出的一百二十多幅剪紙統一裝裱,並舉辦了這場“火紅的剪紙火熱的情——延安剪紙義捐武漢精品展”,為每一位捐贈剪紙的民間藝術家頒發了捐贈證書,並將作品快遞至武漢雷神山和武昌等四家醫院。

  延安百餘幅剪紙作品捐贈武漢雷神山等四家醫院

  剪紙藝術家王秦仙的作品《心繫武漢》  攝影 薛麗娜

  據悉,除一百二十三幅延安剪紙作品外,延安市人大常委會原主任郝飚、延安市政協原主席樊高林及延安科技館館長郭齊順等還捐贈了書法作品。所有捐贈作品預計三天后可送達雷神山醫院、武昌醫院、武漢第六人民醫院和武漢科技大學附屬天佑醫院,火紅的剪紙將為武漢醫務人員捎去延安人民火熱的情義和溫暖的牽掛。(文  葉延萍 編輯 馮妍)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。