要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
陜西省5批支援湖北醫療隊順利返陜
2020-04-01 09:26:20來源:陜西日報編輯:王菲責編:石麗敏

【中首  陜西  圖】陜西省5批支援湖北醫療隊順利返陜

  3月31日,陜西省省長劉國中在西安咸陽國際機場迎接西安交通大學第一附屬醫院支援湖北醫療隊。 本報記者 母家亮攝

  3月31日,西安交通大學第一附屬醫院、西安交通大學第二附屬醫院、省非公立醫療機構協會及省疾控系統第二批和第三批支援湖北醫療隊順利返陜。省長劉國中,省委常委、常務副省長梁桂,副省長胡明朗前往迎接並講話。

  劉國中說,面對突如其來的新冠肺炎疫情,我省1469名醫務工作者積極響應習近平總書記和黨中央號令,按照省委、省政府部署,逆行出征,奔赴湖北,奮戰在疫情防控第一線,全力以赴救治患者,為疫情防控作出了重大貢獻,展示了陜西醫務人員的職業品格、專業水準和精神風貌,傳遞了陜西人民與湖北人民患難與共、共克時艱的深厚情誼。西安交通大學第一附屬醫院醫療隊,是我省派出的規模大、力量強的醫療隊伍,大家發揚特別能吃苦、特別能戰鬥的精神,與時間賽跑,與病魔較量,圓滿出色完成了各項救援救治任務,為打贏湖北保衛戰、武漢保衛戰立下了戰功。省委、省政府制定了一系列關心關愛醫務人員的具體措施,全力為大家做好服務保障,希望同志們安心休息,養精蓄銳,以更加飽滿的精神狀態、更健康的體魄投入工作,為全省人民身心健康、努力奪取“雙勝利”作出新的更大貢獻。

  梁桂向醫療隊員致以誠摯問候和崇高敬意,對醫療隊員家屬的默默奉獻表示由衷感謝。他說,疫情發生以後,醫療隊員積極響應黨中央號召,第一時間奔赴一線,與時間賽跑,與疫情決戰,以精湛的醫術挽救了一個個鮮活生命,以實際行動展現了陜西的責任擔當,用實際行動詮釋了懸壺濟世、醫者仁心的初心和使命。希望大家安心療養,通過一段時間休整身心後以飽滿的精神狀態回到工作崗位,為陜西統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作再立新功。

  胡明朗說,在抗疫的關鍵階段,大家響應號召,逆行出征,義無反顧奔赴武漢抗疫最前線,用實際行動彰顯了“一方有難、八方支援”的民族精神和救死扶傷、大愛無疆的醫者仁心,為打贏武漢保衛戰作出了重要貢獻,為陜西爭了光、添了彩,是新時代最美“逆行者”和最可愛的人。希望醫療隊員好好休養,以更加飽滿的精神狀態投入到今後的工作中。療養基地和相關部門要做好服務保障,讓抗疫勇士們安心、舒心、開心。

  據悉,當日返陜的醫療隊分別在武漢大學人民醫院東院、華中科技大學附屬同濟醫院中法新城院區、武漢市紅十字會醫院和武漢市青山區疾控中心等地從事新冠肺炎患者救治、流行病學調查、疫情分析等工作,並圓滿完成了各項任務。

  陜西省政府秘書長方瑋峰,省直有關部門負責同志參加迎接活動。(記者 母家亮 雷魏添 韓岩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。