要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
【長安之“外”】運動達人Batyr:期待2021年“石榴花”綻放
2020-08-04 09:26:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:石麗敏

  編者按:身處西安,見證西安。2020年,西安市以十項重點工作突破推動高質量發展,全面加快國家中心城市和具有歷史文化特色的國際化大都市建設步伐。2020年7月,西安市委網信辦聯合國際在線陜西頻道策劃的《長安之“外”》外國友人見證西安發展新篇章短視頻傳播活動正式啟動,此次活動通過微視頻、H5等新媒體形式,以“外”的視角展示西安市十項重點工作取得的新成就。

視頻製作 李歐

  國際在線陜西報道(吳宇婷):近日,隨著西安奧體中心主體育場和游泳跳水館順利竣工並交付使用,第十四屆全運會(以下簡稱“十四運”)主場館西安奧體中心“一場兩館”全部竣工交付,“十四運”的腳步已經越來越近了。

(有修改)運動達人Batyr:期待2021年“石榴花”盛世綻放

西安奧體中心 供圖 西安國際港務區

(有修改)運動達人Batyr:期待2021年“石榴花”盛世綻放

運動達人Batyr參加羽毛球比賽 攝影 馬琪

  正值週末,在西安市城市運動公園的一個羽毛球場館內,歡呼聲“衝破”窗戶伴著雨聲落地,引得不少人駐足,這裡正在舉行的是西安市首屆全市運動大會賽程中的羽毛球比賽。其中一個賽場上,有一個小夥兒引起了人們的關注,他高鼻濃眉,扎著小辮兒,休息間隙擺弄羽毛球拍的姿勢像是在耍雙截棍。

  這個小夥兒名叫Batyr,來自哈薩克斯坦。同很多外國人一樣,他對中國的初始了解來自於李小龍和成龍的電影,也因此,他愛上了雙截棍。每逢閒暇時間,他都會帶著自己的雙截棍到公園或者城暀U去練習,Batyr說,在城暀U練習雙截棍,是在西安一種獨有的體驗。

(有修改)運動達人Batyr:期待2021年“石榴花”盛世綻放

Batyr在西安城晱羅蝒爧s場練習雙截棍 攝影 馬琪

  2020年是Batyr在西安生活的第七年。每個星期五,Batyr都會和朋友一起到西安的公園堜峆娶暀W去做俯臥撐、跑步等。在那堙ABatyr常常會遇到同樣在鍛鍊的西安當地人。Batyr說,他幾乎每個早晨都能看到人們在跳舞、打乒乓球、跑步,人們越來越重視運動這件事情了。

(有修改)運動達人Batyr:期待2021年“石榴花”盛世綻放

Batyr與朋友們在西安城暀W運動合影 受訪者供圖

  Batyr很喜歡下圍棋,還特別購置了一副圍棋,在他的帶領下,身邊的朋友們也成為了圍棋愛好者。近日,在西安市首屆全市運動大會中的圍棋比賽結束後,Batyr才知道有這樣一場比賽。自己沒能參加,這讓他覺得很遺憾。在他看來,圍棋是一項鍛鍊智力和耐力的運動,非常有趣。

  因為熱愛運動,所以Batyr也十分關注運動賽事的相關信息。“明年,‘十四運’將在我生活的這座城市——西安舉行。這是一項非常盛大的賽事。”在他看來,這場賽事可以倡導更多的人去強身健體,增強體魄。

  因為這場賽事,Batyr也感受到了西安這座城市日新月異的變化。“西安迎接‘十四運’的氛圍特別濃厚,市民的生活、城市面貌也都因此發生了很大改變。”Batyr說。儘管自己無法參加,但他對這場賽事充滿了期待。

(有修改)運動達人Batyr:期待2021年“石榴花”盛世綻放

西安奧體中心主場館 供圖 西安國際港務區

  從吉祥物、會歌、會徽的徵集,到場館的建設,Batyr通過網絡渠道了解了很多關於“十四運”的消息。他最期待的是去親眼看看舉辦“十四運”的重要場地——西安奧體中心。“我在網絡上看到,‘十四運’所有的場館都非常壯觀、漂亮。尤其是主場館,就像一朵巨大的‘石榴花’,這很有意思,因為我知道西安的市花就是石榴花。”Batyr稱讚道,“明年,我想在‘十四運’召開的時候,親眼去看看這朵‘石榴花’。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。