要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西安兩家老牌飯店即將重裝歸來
2020-09-18 11:01:06來源:三秦網編輯:王菲責編:石麗敏

  在西安,有一種情懷,它們像默默守護的老者,經歷風雨洗禮,印記城市變遷,記錄文化傳承。它們是記憶,是歷史,也是文化。這兩家寫滿歷史的老牌飯店,10月將重新開業。

  西安解放飯店“舊貌換新顏”

西安兩家老牌飯店即將重裝歸來

  西安解放飯店,坐落在西安火車站廣場,與氣勢恢弘的西安古城晱甈蛗鰿M,是西安旅遊集團下屬西安旅遊股份有限公司旗下的重點企業,三星級旅遊涉外飯店。

  西安解放飯店始建於1956年,前身解放門旅社是隴海線上西安火車站前的一家重要旅客集散地,與唐大明宮遺址丹鳳門南北相望。1986年3月在市政府的支持下,歷經多年風雨的解放飯店進行了裝修和改造,已然成為當時西安的地標建築,一家高品質飯店。

西安兩家老牌飯店即將重裝歸來

  2020年解放飯店再次迎來提升改造,10月將重新開業。裝修一新的解放飯店與上海逸柏酒店管理集團達成戰略合作關係,共同發展,闊步前行。

  提升改造後的解放飯店,設計風格時尚現代,簡約而不失活力,創意性的細節處處可見,除了一如既往的溫馨環境,飯店還提供更為專業化的商務洽談空間和公共休息區域,在繁忙的差旅中帶來一段度假式的住宿體驗。

  勝利飯店全新升級

  位於和平門外西南角的勝利飯店建成于1969年,是西安市最早的星級酒店和首批涉外酒店之一。曾成功接待多項大型會議,以週到細緻、至親至善的服務風格,受到各界賓朋廣泛讚譽,為西安的旅遊服務業作出過重要貢獻。

西安兩家老牌飯店即將重裝歸來

  隨著城市建設的迅速發展,飯店主體建築與設備設施逐步老化,已不適應西安建設國際化大都市的要求,西安旅遊股份有限公司于2012年12月19日對勝利飯店進行了停業拆除,2015年啟動對勝利飯店重建和其他老字號的改造升級。

  勝利飯店重新開業將帶動和激活所處的和平門外商圈,將與大雁塔商圈、文藝路商圈、東大街商圈、解放路商圈遙相呼應,與西安城晼B護城河、碑林、鐘鼓樓、大雁塔相映襯的文化和商業完美融合的時尚之地,進一步改善周邊的旅遊配套設施條件,對周邊旅遊有著積極推動作用。

西安兩家老牌飯店即將重裝歸來

  依託西安文化標誌西安城晼A全新升級的勝利飯店將傳統文化、潮流時尚和西安本土特色相結合,在保護和傳承品牌文化的同時,打造全新的西安文化深度體驗商業綜合體,並再現“西安味道”!

  重建後的勝利飯店將以依託打造符合新時代特色的酒店和商業綜合體為宗旨,在保護和傳承品牌文化的同時,成為我市餐飲業、酒店業、綜合商業的新亮點。(張波)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。