要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
2020年全國雙創活動周陜西省暨西安市分會場正式啟幕
2020-10-16 11:27:35來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道(吳宇婷):10月15日,以“創新引領創業 創業帶動就業”為主題的2020年全國大眾創業萬眾創新活動周啟動。10月15日下午,陜西省暨西安市分會場活動在高新區嘉會坊正式拉開序幕。陜西省委副書記、省長趙一德,西安市委副書記、市長李明遠,陜西省政府副秘書長馬月逢,陜西省科技廳廳長趙岩,陜西省教育廳副廳長劉建林,陜西省發改委副主任杭海,西安市副市長馬鮮萍等出席本次活動。

2020年全國雙創活動周陜西省暨西安市分會場正式啟幕_fororder_圖片60

  啟動儀式現場 攝影 馬琪

    西安市委副書記、市長李明遠致辭。西安市副市長馬鮮萍作西安市雙創工作報告。陜西省委副書記、省長趙一德,西安市委副書記、市長李明遠,陜西省政府副秘書長馬月逢,與朱健楠、胡立人、張明軍、陳金秋野四位創業者代表上臺,共同啟動了陜西·西安“雙創周”活動。

  在隨後召開的西安創客峰會上,全國三八紅旗手、君紫資本創始人、著名天使投資人秦君,美國普渡大學戰略管理學博士、阿堣琱痦ㄦ~互聯網研究中心主任陳威如,熊貓傳媒集團董事長、中國新媒體營銷專家、知名媒體評論人、天使投資人申晨,歐卡智慧創始人朱健楠分別進行主旨演講,與在場嘉賓分享了自己關於雙創發展的所思所感。

  在接受國際在線陜西頻道採訪時,西安市航空基地天翼航空科技有限公司總經理陳金秋野表示,對於能夠受邀參加此次雙創活動周開幕式,他感到非常榮幸。他說:“5年前,我帶著自己的項目參加雙創活動周,並獲得了關注,對公司發展起到了很大的促進作用。5年中,西安市創新創業各相關單位給予了我們許多支持。可以明顯感受到,西安創新創業的氛圍越來越濃厚,創業環境也越來越好。”

  據悉,近年來,西安堅持創新驅動發展,狠抓全面創新改革試驗,全力打造“四最”營商環境,積極培育創業創新載體,拓寬創新創業渠道,西安市眾創載體快速增長,雙創氛圍日益濃厚,創新成果加速涌現。雙創已成為助推西安追趕超越和高質量發展的新引擎。下一步,西安將深入實施創新驅動發展戰略,突出抓科技成果轉化和創新主體培育,推動雙創高質量發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。