要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
原來1993年 西安和南京共同舉辦過藝術燈會有門票為證
2020-10-26 10:02:10來源:陽光網編輯:王菲責編:趙瀅溪

  如果你不熟悉西安城朁峈怚u是來這裡旅遊那麼“西安城”對你來說僅僅只是一個打卡地但是對於在城椪琱U長大的老西安來說西安城棷N是寄託情感的地方她藏著關於時光的美好。    王源,土生土長的西安人,從小在含光門附近長大,他用自己的方式記錄著西安城晼A一起聽聽他和西安城椌漪G事。  

原來1993年 西安和南京共同舉辦過藝術燈會有門票為證

  在西安人王源眼中,西安城椄O陪伴了他整個孩提時代的地方。在城暀U出生,在城暀U長大。與城晹傢鰝滌O憶,與生俱來,也刻骨銘心。1974年出生的王源,小時候因為父母忙於工作,便由姥姥照料,就是從那個時候起,他和西安城椌漪G事就開始了。   

  Q:如果時間倒回到剛記事的時候,西安城暀妝顜A,是一種怎樣的存在?   

  A:從我有記憶開始,我的遊樂場所就在西安城晼C在我的記憶堙A每到夏天比較炎熱的夜晚,我和小夥伴會在家堣j人的帶領下捧著涼席去城棬ЕD……現在想起來,那時候真是最簡單樸素的快樂。    

  Q:那麼現在提起西安城晼A您覺得在您的生活中,它又在扮演什麼角色呢?

  A:我今年46歲了,在西安已經整整生活了46年,這46年的發展變化,我都深深記在心堙A也記錄在我的收集冊堙C    

  我很小的時候就喜歡保存一些票證,慢慢地收集的門類越來越多,收集冊也越來越多,其中一本就是關於西安城椌滌O憶,你看我這本冊子,堶惟髜﹞F西安城朁髡~的燈會門票、重要活動門票等,這是我記錄生活的一種方式,也是守護西安城椌漱@種途徑。西安城棷N像是我的老朋友,關於它的一切,我選擇用燈會門票和重要活動票證作以留念。  

原來1993年 西安和南京共同舉辦過藝術燈會有門票為證

  1991年 煤海之光 亞運會獲獎大型綵燈展    

  Q:那你可以簡單講述一下您這本西安城晹炮陞U的收集過程嗎?

  A:其實收集是我無意識開始的,我一直有收集整理的習慣,再加上每年城楰O會我都喜歡看,所以就順手把門票攢到一起。時間久了,這些燈會門票已經串聯起來了,就有了為城棱M門做一個收集冊的想法,現在這本收集冊堣w經有200多張城椌馫慾F。    

  為了收集這些門票我找了很多途徑,一方面每年花一部分費用去購買,如果沒有的話還要專門託人去找,有時候為了得到自己心儀的門票,我還會在收藏門票圈子內找人互相更換。    

  Q:那麼您最喜歡這裡面哪些門票呢

  ?A:最喜歡的還是早些年手繪版本的城楰O會門票,雖然當時的門票沒有現在的顏色鮮艷,可是對於我這種喜歡手繪的人而言,它們就是最好的。手繪版本的門票非常講究版面設計和對稱,有美感而且大方。    

  記得收集初期,很多手繪版本的門票我都找不到,所以就通過各種途徑反復尋找。收集到一張稀有的門票之後,我會認真研究上面的圖案,再通過一張張門票去查找那年西安城椌漱j事件,也可以說收集門票的過程也是我和西安城棖v漸靠近的過程。    

  了解得越多,我越想好好守護我們的西安城晼A它歷經無數個四季輪迴,現如今依然矗立在西安城中,光這種堅挺的精氣神,讓我佩服!  

原來1993年 西安和南京共同舉辦過藝術燈會有門票為證

  早期西安城梴糮偎C覽乘車券  

原來1993年 西安和南京共同舉辦過藝術燈會有門票為證

  1993年 西安—南京藝術燈會    

  Q:有機會的話,可以把您收集的城椌馫憧U給大家做個展覽,您也可以到現場和看展的人交流經驗、一起探討,或許能尋覓到更多志同道合的朋友,也能把守護西安城椌漪G事傳遞給更多的人……

  A:我正有此想法,我覺得收集的目的除了留住歷史,還有傳遞和分享歷史的一面,這樣才是收集的最大意義。    

  我現在可以分享的人不多,家里正在上高中的孩子屬於我的忠實聽眾,在他課業不忙的時候,我就喜歡給他講講這些門票背後的故事。他經常說等長大之後,要幫我收集整理,也用自己的行動記錄西安城椌漪好。 

  Q:我想和您相約2021年西安城棶s春燈會,到時候和您一起上城椄搌彃O,最後再一起把2021年西安城棶s春燈會的門票保存進您的這本冊子堙C

  A:謝謝,期待2021年西安城棶s春燈會的華麗綻放,期待2021年西安城棶|越來越好,希望更多人加入到守護西安城椌熄丰謅尹荂A用自己的方式一起為守護西安城晱X一份力!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。