要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西鹹新區:讓孩子們“上好學”
2020-11-12 16:32:56來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:11月11日15時,徐女士買菜回來開始著手給兒子宋佳(化名)準備晚餐。

  今年7月初,就讀于西鹹新區灃東新城西安市車輛廠小學的宋佳通過西安市民辦學校小升初搖號,順利進入西北工業大學附屬中學就讀。“孩子從小學習成績就不錯,搖號正好搖到了他心儀的學校,我們都很激動。如果不參與搖號,孩子也可以上離家不遠的西安市車輛廠中學。”徐女士說。

  就讀于西鹹新區灃東第二初級中學的初三學生惠娟(化名)正在緊張備戰中考。她的願望是能夠進入西安市遠東第一中學讀高中,離家近、費用也適中。

  高中擇校受到成績、離家距離、經濟狀況等因素影響。家長可以選擇讓孩子去西安城六區上學,也可以選擇在西鹹新區就近入學。惠娟的爸爸惠先生雖然也為孩子在哪上高中緊張,但認為選擇的範圍還算比較大。

  西鹹新區現有初中37所、高中11所,考試招生工作按原行政區劃組織實施,西鹹新區推出“補短板、建體系、強優勢、創品牌”等一系列舉措,讓越來越多的孩子在家門口就能享受到優質的教育資源,新區教育水平得到迅速提升。

  三年來,西鹹新區累計投資80億元,新建學校68所、新增學位7.52萬個,有效緩解了轄區孩子們“上學難”的實際問題。同時引進了清華附中、黃岡中學、上海世外教育集團、西安高新一中、交大附中附小等一批省內外優質教育資源,深化名校託管、團隊引入、校長引入、結對幫扶等發展模式,組建“名校+”聯合體43個,名師工作室61個,把好學校建在群眾家門口。

  未來,西鹹新區將繼續聚焦“讓每個孩子都能享受優質教育資源”,讓西鹹新區的孩子們不但“有學上”,還能夠“上好學”。(供稿 西鹹新區融媒體中心 編輯 吳宇婷)

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。