要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
“這樣的中國,需要西方救贖嗎?”外籍視頻博主給了答案
2020-12-07 16:09:41來源:環球網編輯:王菲責編:趙瀅溪

  【環球網報道 記者 王心怡】“這樣的中國需要救贖嗎?”近日,一位名叫馬特的外籍視頻博主以此為主題在YouTube發表視頻,講述自己在中國的所見所聞,給出了答案。

  “中國人民是被‘壓迫’,‘壓制’的嗎?他們需要被‘拯救’嗎?這樣的想法簡直是胡扯。”馬特在視頻開始的時候說道。

“這樣的中國,需要西方救贖嗎?”外籍視頻博主給了答案

  據了解,這段視頻于11月初拍攝于西安一旅遊景點,馬特在11月30日將其上傳到了社交媒體YouTube上。

  在視頻中,馬特看著旁邊來來往往的人群提到“如果你在這個地方轉轉,你能看到有LV的商場,賣可口可樂的機子,你能看到穿著中國傳統服飾的人……你能看到這裡有很多令人開心的事物,人們享受著生活。”

“這樣的中國,需要西方救贖嗎?”外籍視頻博主給了答案

  而在馬特錄製視頻時,周圍有很多中國人和馬特打招呼,有遊客對他說,“很開心見到你”,“希望你在中國玩得開心”。

  “這個地方沒什麼非同尋常的,這是個很典型的地方,”馬特說,中國人很享受自己的生活,每個人都在努力過上幸福開心的生活,努力去成功,養育自己的孩子。這或許和你所生活的社會不一樣,(中國人)所追求的不是美國夢,瑞典夢,而是中國夢。為什麼有些人認為自己會比中國人做得更好,把自己所認為的“理想社會”的樣子強加給中國,“你不覺得這種想法是錯的嗎?”

“這樣的中國,需要西方救贖嗎?”外籍視頻博主給了答案

  “(為什麼西方)有些人要代表中國自己來說中國應該成為什麼樣子,為什麼你想要中國變得更像美國?中國人可沒想讓美國變得更像中國,”馬特隨後以中國的發展舉例,反問道,“我在想(那些想要救贖中國的人)是否知道在這裡中國普通人有多少發展機會,有多少曾經沒有路的村莊鋪好了路,這給邊遠村莊帶來了多少機會,而城堛漱H也有更多向上進步的機會……這種機會在很多國家是沒有的。”

“這樣的中國,需要西方救贖嗎?”外籍視頻博主給了答案

  “有些我讀到的評論(例如中國需要被救贖)讓我覺得很奇怪,簡直是基於無知和推測。”馬特說。

  據馬特YouTube主頁“JaYoe Nation”介紹,馬特來自美國,幾年前離開自己的常規生活,開始追求新的生活——週游世界。馬特說,“JaYoe”是一個中文短語,意思是“加油”,並稱這就是自己正在做的事情:以旅行和冒險的形式為自己的生活“加油”。此外,馬特還說,希望自己的視頻也能激勵大家,為大家的生活加油。

  馬特的這段視頻上傳後,也引來很多網友的熱議。有網友說,“有些國家一直告訴世界要拯救世界,拯救其他國家的人,結果到頭來他們連自己都救不了。他們一直待在井底。”↓

“這樣的中國,需要西方救贖嗎?”外籍視頻博主給了答案

  “有些國家一直告訴世界要拯救世界,拯救其他國家的人,結果到頭來他們連自己都救不了。他們一直待在井底。”

“這樣的中國,需要西方救贖嗎?”外籍視頻博主給了答案

  “有太多的人對他們從未去過的地方做終極審判(下最終定論)。來到這裡(指馬特的視頻),我看到了一個美好的世界”。

“這樣的中國,需要西方救贖嗎?”外籍視頻博主給了答案

  “美國:我們將繼續為中國人民尋求更好的生活

  阿富汗人,伊拉克人,敘利亞人:對於你們來說,我們是不是個笑話?”

“這樣的中國,需要西方救贖嗎?”外籍視頻博主給了答案

  “中國的體系確實對於中國人來說是有用的,所以別管他們怎麼說。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。