要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西鹹新區第一屆少先隊工作委員會成立
2020-12-15 09:38:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:12月13日上午,中國少年先鋒隊陜西省西鹹新區第一次代表大會在西鹹新區勝利召開。117名代表齊聚一堂,選舉產生了西鹹新區第一屆少先隊工作委員會,規劃了未來三年新區少先隊工作的主要任務和奮鬥目標。

西鹹新區第一屆少先隊工作委員會成立

  大會現場

  開幕式上,西鹹新區黨工委委員、管委會副主任姚海軍宣讀了西安市政協主席、西鹹新區黨工委書記岳華峰為大會發來的寄語。

  岳華峰寄語,西鹹新區廣大少先隊員和少年兒童要樹立遠大理想,把自己的“小夢想”融入民族復興的“大夢想”;要培養優良品德,積極踐行社會主義核心價值觀;要刻苦學習,發奮讀書,增強本領;要勇於創新創造,培養科學精神;要保持身心健康,熱愛勞動,加強鍛鍊,做德智體美勞全面發展的少先隊員。岳華峰說,西鹹新區廣大少先隊輔導員和少年兒童工作者要發揚甘為人梯的精神,繼續求實創新,為新區少先隊工作再立新功。

  共青團西安市委副書記、市少工委主任尤婷出席大會並致辭,尤婷希望,西鹹新區各級少先隊組織不斷完善組織體系和陣地建設,拓展少先隊工作領域,創新少先隊工作品牌,引導少年兒童在隊旗下茁壯成長。

  大會通過了西鹹新區第一次少代會工作報告,提出要緊緊圍繞立德樹人的根本任務,推進新區少先隊工作改革創新,增強少先隊的思想性、先進性、自主性、實踐性,增強少先隊員的光榮感和組織歸屬感,推進少先隊工作制度化、專業化、時代化、系統化和與學校教育的特色差異化發展,為努力推動新時代新區追趕超越新篇章再加速時刻準備著。(供稿 文/圖 西鹹新區融媒體中心 編輯 吳宇婷)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。