要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
首部3D秦腔電影《三滴血》斬獲大獎
2020-12-22 13:58:21來源:陜西日報編輯:王菲責編:趙瀅溪

  原標題:首部3D秦腔電影《三滴血》斬獲大獎

首部3D秦腔電影《三滴血》斬獲大獎

  3D秦腔電影《三滴血》劇照。 資料照片

  12月21日,記者從西安演藝集團易俗社獲悉:由省委宣傳部、省文聯、西安市委宣傳部、西安市文聯、西安曲江新區管委會、西安演藝集團等共同推動打造,上海電影(集團)有限公司攝製完成的首部3D秦腔電影《三滴血》,斬獲第三屆中國戲曲電影展優秀戲曲電影獎。

  中國戲曲電影展是我國最專業、最具權威性的戲曲電影展,旨在搭建戲曲、電影相互融合共同發展的平臺,推動中華戲曲藝術的傳承和電影藝術的發展。第三屆中國戲曲電影展由中國電影家協會等單位主辦,共有包括京劇、粵劇、越劇、秦腔、豫劇等13個劇種的24部戲曲電影參展。

  20世紀60年代首部秦腔黑白電影《三滴血》問世,贏得無數觀眾稱讚。3D秦腔電影《三滴血》以戲曲表現為根本,電影展示為形式,找準高科技與傳統藝術的契合點,將音樂、文本、表演等有效結合,最終把這一舞臺經典完美展現在觀眾面前。電影主演之一、西安易俗社社長惠敏莉說:“感謝主創團隊和全體演職人員的努力,讓秦腔《三滴血》從戲曲舞臺走入3D電影世界。秦腔《三滴血》由范紫東先生於1918年創作上演,百餘年久演不衰。希望借助新技術,讓秦腔走進更多年輕觀眾的心堙C”(記者 李向紅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。