要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
元旦假期全省商品市場回暖跡象明顯 西安商品銷售額達53.2億元
2021-01-04 15:42:17來源:西安晚報編輯:王菲責編:趙瀅溪

  元旦假期,我省商品市場總體供應充足,運行基本平穩。監測測算,3天假期全省商品銷售額達108.3億元,同比增長5.7%,商品市場回暖跡象明顯,其中西安市商品銷售額達53.2億元。

  商品零售增長6.4%。元旦假期,全省商貿流通企業在進一步落實疫情防控措施的同時,加大消費促進力度。全省商品零售額達94.4億元,同比增長6.4%。其中:寶雞、咸陽、安康、楊淩示範區、漢中、延安、西安、榆林、銅川、商洛和渭南商品零售額同比分別增長11.8%、11.1%、8.2%、8%、7.2%、6.2%、5.6%、4.7%、4.6%、4.2%和1.1%。據全省94家商超智慧信息泵門店監測數據顯示,元旦期間實現銷售額6500萬元,銷售熱點集中在中西醫藥及器械類、體育娛樂用品類、通信器材類、電腦及文化辦公用品類、針紡織品類和珠寶首飾類等6大類商品,銷售同比分別增長230.8%、71.7%、71.5%、30.6%、29.3%和8.9%。

  餐飲收入增長1.5%。客流減少和嚴寒天氣對餐飲服務帶來影響,節日期間全省餐飲業增長緩慢,經營收入13.9億元,同比增長1.5%。其中:楊淩示範區、安康、銅川、咸陽、延安、寶雞、漢中、商洛、榆林和渭南市餐飲收入同比分別增長12.1%、11.6%、9.1%、9%、7.1%、6.6%、4.5%、4.1%、2.7%和0.4%;西安市餐飲經營收入同比下降5.6%。

  必需品市場供應足、運行穩。據全省175家生活必需品樣本企業可比數據監測顯示,全省11大類生活必需品供應充足。與節前比,糧食、食用油、肉、禽、蛋、菜、奶製品、食糖、食鹽、水果和水產品類商品平均批發價格在±6%小幅波動。蔬菜平均批發價規律性上漲2.3%,蔬菜批發交易量為18678.51噸,略漲0.97%。(首席記者 軒轅楊子) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。