要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
元宵佳節將至 西安的“國際小夥伴”組團送祝福
2021-02-25 09:29:40來源:西安日報編輯:王菲責編:趙瀅溪

  元宵佳節將至,西安的“國際小夥伴”紛紛“雲上”送祝福——韓國安東市、比利時布魯塞爾市、烏克蘭第聶伯羅彼得羅夫斯克市、德國多特蒙德市、日本船橋市、伊朗伊斯法罕市、韓國晉州市、塞爾維亞克拉古耶瓦茨市、德國奧爾登堡市、法國波城市、西班牙瓦倫西亞市、英國愛丁堡市、法國圖爾市等15座國際友城的市長(或高級官員)為西安市民錄製了祝福視頻,傳遞來自友城的問候。

  隨著西安國際化大都市建設的不斷推進,西安的國際“朋友圈”也在不斷擴大。目前,西安國際友城已達37個,友好交流城市62個,“朋友圈”覆蓋世界六大洲,友城數量在全國副省級城市中居於前列。2020年,面對新冠疫情,西安在與友城互幫互助攜手抗疫的過程中,克服種種困難,增進了彼此間的友誼,先後和比利時布魯塞爾首都大區、西班牙瓦倫西亞市、韓國安東市3個城市締結友好城市關係。

  韓國安東市市長權寧世在視頻中說:“希望西安與安東的美好友誼,成為今後兩市攜手合作、共同發展的動力。”

  比利時布魯塞爾首都大區國務秘書帕斯卡爾·斯梅特也借助視頻向西安送上祝福:“去年,我有幸陪同比利時阿斯特堣膝D一起前往中國進行經濟訪問交流。也在去年,西安市與布魯塞爾市簽署了合作協議,我衷心希望在近幾個月可以去中國,和貴市一起推進合作協議落實。今年是中華人民共和國和比利時王國建交50週年,我們看重的是兩國人與人之間、城市與城市之間的友好關係,非常期待兩市在牛年進一步加強合作。”

  西班牙瓦倫西亞市市長約安·堻捰b視頻中特別感謝西安在疫情關鍵時期伸出援手:“文化紐帶和互惠互利使我們與中國的各個城市保持密切的合作。2016年6月,以絲綢之路的活動為契機,西安訪問瓦倫西亞,並探討締結友好城市以及簽署合作協議的事宜。經過4年友好溝通,雙方會議協商,終於在2020年11月24日達成協定並成為友好城市。我們要感謝西安市在疫情最艱難的時刻為我們送來口罩及其他防護物資,這是我們合作抗擊疫情的最有力證明。”

  日本船橋市市長松戶徹在視頻中說:“希望船橋市能早日戰勝疫情,期待著與西安朋友們微笑相見的日子早日來臨。”

  (西安城市文化傳播工作室 王維佳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。