要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西安市灞橋區開啟“志願服務月”
2021-03-08 18:16:26來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:3月5日,由灞橋區委文明辦、團區委聯合主辦的“慶建黨百年 迎全運盛會 展灞橋風采——文明交通綠色出行集中引導行動暨‘3·5’學雷鋒志願服務月啟動儀式”在堡子村廣場拉開帷幕。

  啟動儀式現場,宣讀了《迎全運盛會志願服務倡議書》,倡議全區市民群眾和志願者努力踐行習近平總書記“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的講話要求,攜手積極行動,做新時代文明實踐志願服務的倡導者、實踐者、引領者,迎接全運盛會。

  隨後,現場發佈了灞橋區文明交通、環境保護、城市治理、扶殘助老、新時代文明實踐等2021志願服務代表項目,並向“青小鹿”迎十四運城市誌願服務項目、“暢交通”文明引導志願服務項目、“愛相伴”鄰里互助志願服務項目、“惠服務”優化營商環境志願服務項目志願者代表授牌。隨著宣佈灞橋區2021年學雷鋒志願服務集中行動開始,來自灞橋區各行各業的志願者隊伍將在社區、街道、工作崗位上開展為期一個月的學雷鋒志願活動。  

(有修改)(曲浩一審)灞橋區開啟“志願服務月”

  志願者進行環境衛生清潔  供圖  西安市灞橋區

  活動中,500余名公共文明引導員和文明交通志願者分別在現場和全區10條路段開展文明交通引導、文明乘車“跟我排”、規範擺放共享單車、為“車讓人、人守規”的駕駛員和市民點讚等志願服務;百名“青小鹿”迎十四運城市誌願者如火如荼地開展環境衛生清潔、大擦洗志願服務;百名“愛相伴”鄰里互助志願者在航天四院、汽配、林河春天等24個社區小區開展義務理髮、電器維修、文藝演出等志願服務;百名“惠服務”優化營商環境志願者開展政策宣傳、辦事流程諮詢、窗口文明引導等志願服務。(供稿 西安市灞橋區委宣傳部 編輯  王菲)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。