要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
世界城地組織地方行動港高級別青年對話論壇在西安舉行
2021-08-13 17:22:52來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道:8月12日,由西安市人民政府、西安交通大學、世界城地組織和世界城地組織亞太區聯合舉辦的世界城地組織地方行動港高級別青年對話論壇在西安交通大學成功舉辦。

  此次論壇以“後疫情時代下的跨文化青年合作與可持續發展目標”為主題。作為此次論壇的主持人,世界城地組織秘書長艾米莉亞·賽茲對此次論壇的召開表示了感謝,她由衷地希望世界各地的青年朋友能夠通過此次論壇獲得一些新的靈感和啟發,共同推動可持續發展目標的實現。

世界城地組織地方行動港高級別青年對話論壇在西安舉行_fororder_圖片30

  活動現場 供圖 西安市人民政府外事辦公室

  西安交通大學校長王樹國在致辭中表達了對青年人的期許,他說:“只要我們青年人有思想、有願望、有使命感、有責任感、有擔當,任何問題都阻擋不住人類前進的步伐,我由衷地祝願這次論壇圓滿成功,也期待著來自於世界各地的青年朋友們到西安來看看,到西安交大來看看,這是一個美麗的地方。我希望把你們把優秀的文化、優秀的傳統和你們對世界未來的發展思考帶來,讓我們一起攜手共進,讓世界未來變得更加美好。”

世界城地組織地方行動港高級別青年對話論壇在西安舉行_fororder_圖片31

  各國代表分享交流經驗 攝影 馬琪

  西安市人民政府外事辦公室主任強盛在致辭中提到,近年來,西安市秉承開放包容的城市精神,努力為青年發展營造良好環境,大力實施“碩博人才獎”,建立高層次研究生儲備池,讓青年輕裝上陣,集中精力創業創新創富。他介紹,日前,西安市政府已經與西安交通大學簽署了“地方行動港”項目合作備忘錄,共同推動建設“青年教育與對話港”,設立並實施亞太區政府公務員培養、全球青年領導力培訓班及高級別青年對話論壇、絲路大學聯盟高等教育青年可持續發展目標研究等項目,旨在為青年發展和對話提供國際平臺。

  論壇期間,世界城地組織亞太區主席、尼泊爾杜利凱爾市市長拜安居,世界城地組織司庫、菲律賓伊里加市市長馬德萊娜,菲律賓卡巴洛甘市議員、UCLG亞太區前任聯合主席斯蒂芬妮,韓國慶州市市長朱洛榮以及青年學生代表等對地方政府賦能青年成長與發展的經驗進行了分享。(文 馬琪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。