要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
國網陜西電力:全力為十四運會開幕式保電護航
2021-09-16 18:39:28來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:9月15日晚,第十四屆全國運動會開幕式在西安奧體中心體育場舉行。國網陜西省電力有限公司以“最高標準、最強組織、最嚴要求、最實措施、最佳狀態”,實現“電力設備零故障、重要負荷零閃動、保電服務零投訴、電力安保零事件、人員工作零差錯、網絡信息安全零漏洞”保電目標,精彩圓滿完成開幕式供電保障任務。

國網陜西電力:全力為十四運會開幕式保電護航_fororder_54

國網陜西電力保電人員集合 供圖 國網陜西省電力公司

國網陜西電力:全力為十四運會開幕式保電護航_fororder_53

國網陜西電力保電人員整裝待發 供圖 國網陜西省電力公司

  為了確保十四運會保電工作萬無一失,國網陜西電力建成47項主配網配套補強工程,實施西安東北郊330千伏架空線路遷改落地工程,打通西安東北部電網進入中心城區的通道,切實築牢堅強電網。同時,國網陜西電力組建陜西省西安市兩級開幕式保電專班,協助微電網組建,組織開展電網側和場館側供用電設備缺陷隱患排查治理,全力提高保障能力。此外,國網陜西電力還建成西安奧體中心保電現場指揮部和智慧保電指揮系統,成立1個保電總指揮部、12個專業工作組、18個分指揮部、1個現場指揮部,嚴格執行組委會電力保障要求,編制完成242座變電站“一站一案”、680條線路“一線一案”和53個比賽場館的“一館一冊”,411項保障籌備任務全部完成。

國網陜西電力:全力為十四運會開幕式保電護航_fororder_57

國網陜西電力保電人員工作現場 供圖 國網陜西省電力公司

  開幕式當天,國網陜西電力主要領導親自帶班保電,陜西省184支應急搶修隊伍、6500余名保電人員持續以特級或一級標準開展保電工作,2573輛搶修車、87台應急電源車隨時待命。同時,國網陜西電力抽調系統內12家單位、228人支援西安電網,國網公司總部安排12家兄弟單位、212人、34台應急電源車支援陜西保電工作,圓滿完成了十四運會開幕式保電任務。(文 丁寧 吉建芳)   

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。