要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
十四運會武術散打項目開賽 24支代表隊136名選手角逐5項獎牌
2021-09-22 17:51:45來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:9月21日上午,第十四屆全國運動會武術散打項目比賽在陜西省安康市體育館拉開戰幕。包括香港隊和澳門隊在內的全國各省市24支運動隊、136名優秀選手將展開為期4天5項獎牌的激烈爭奪。

十四運會武術散打項目開賽 24支代表隊136名選手角逐5項獎牌_fororder_1

十四運會武術散打項目比賽現場  攝影 魏濤  

  十四運會武術散打項目競賽設男子團體、女子團體、男子60kg級、男子75kg級、男子90kg級五個分項目,採取單敗淘汰制的形式進行。香港、澳門兩支運動隊免資格賽直接報名參賽,另外22支內陸省市運動隊則是經過今年5月在河南漯河舉行的武術散打資格賽,各分項目闖進前12名的運動隊和運動員。按照項目競委會有關賽事安排,從9月21日起,將依次舉行各分項目進入前八名、前四名、半決賽、決賽連續四個比賽日六個單元共127場對決的激烈角逐,到9月24日最終產生五塊金牌得主。為保證公正執裁,競委會新建了臨場糾錯機制、增設了錯誤提醒輔助裁判員等新舉措。

十四運會武術散打項目開賽 24支代表隊136名選手角逐5項獎牌_fororder_2

十四運會武術散打項目比賽現場  攝影 陸青波

  此次賽事高手雲集,眾多世界冠軍和全國冠軍將亮相賽場。其中包括山東隊的世界散打冠軍李康,安徽隊的國家隊隊員、全國冠軍沈李,河南隊的上屆全運會冠軍柳文龍,北京隊的全國冠軍、四屆全運會元老王方坤,陜西隊的上兩屆賽事冠亞軍、世錦賽世界盃雙料冠軍張坤……這些頂尖運動員的參賽,將大大增強賽事對抗的精彩程度。

  9月21日上午9時,十四運會武術散打正式比賽開始,第一單元各分項目挺近八強角逐隨即激烈展開。在首先進行的團體淘汰戰中,重慶隊、上海隊、吉林隊晉級女團八強。遼寧、湖南闖進男團八強。個人賽中,香港隊的男子60kg級選手莊曜隆、75kg級選手張溢霖分別不敵各自對手無緣八強,澳門隊參賽的選手男子75kg級蔡飛龍同樣止步八強。其餘的團體和個人八強爭奪戰將在9月21日晚間的第二單元中決出結果。

  據了解,安康市不久前舉辦了十四運會馬拉松游泳比賽,武術散打是安康市承辦的十四運會賽事中最後一項。圍繞精彩圓滿目標,安康市籌資新建了富有時代科技感的體育館,完善了周邊基礎設施,嚴格落實疫情防控措施,採取倒排時序、挂圖作戰、實操實演、責任清單、問題銷號等硬措施,全力保障賽事組織安全順暢。(文 李家寧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。