要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相
2021-09-23 16:58:37來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:9月23日,西安高新區慶祝第四屆中國農民豐收節暨鄉村振興示範村項目開工儀式舉行。西安高新區環山路以南八村的發展定位和產業規劃以展板的方式正式亮相,秦嶺腳下幸福富饒的鄉村美景躍然紙上,引人注目。

  根據規劃,西安高新區環山路以南八村將被分別打造為全要素山野鄉村體驗示範村、文旅融合示範村、農旅融合示範村、新媒體創意產業示範村、康養產品配給中心、城鄉互助養老基地、鄉村技能培訓基地及田園商務休閒村莊。圍繞示範村定位及方向,西安高新區還將精心佈局自來水系統改造、道路系統完善、天然氣入戶、通訊線纜落地、公共設施建設、自然環境提升等系列項目,以此凸顯鄉村振興示範村的高新標準。

  通過對這8個示範村的建設,西安高新區將形成秦嶺北麓生態休閒文化產業帶,為城鄉融合發展和秦嶺一般保護區鄉村振興提供示範。

  田園商務休閒村莊——李家岩村

  李家岩村定位為集旅遊集散、遠程辦公、觀光度假、互動體驗為一體的田園商務休閒村莊。規劃項目分為8個類型,包括智慧農業展示中心、趣味水系打造、青少年耕讀基地以及景觀道路整治和生態停車場等共30個項目。

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_17

李家岩村莊鳥瞰效果圖 供圖 西安高新區

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_18

李家岩村農宅改造提升效果圖 供圖 西安高新區

  城鄉互助養老基地——杜家莊村

  杜家莊村定位為集康體養老、生態旅遊于一體的城鄉互助養老基地。規劃項目分為4個類型,包括地支廣場、銀杏大道、農宅示範戶改造、自來水系統改造、天然氣接通等共16個項目。

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_19

杜家莊村鳥瞰效果圖 供圖 西安高新區

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_20

杜家莊村農宅改造效果圖 供圖 西安高新區

  鄉村康養產品配給中心——郝家莊村

  郝家莊村定位為鄉村康養產品配給中心。規劃項目分為6個類型,包含百草園草藥種植區、百福遊園、林下採摘區、污水自來水系統改造、通訊線纜落地等共14個項目。

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_21

郝家莊村鳥瞰效果圖 供圖 西安高新區

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_22

郝家莊村農宅效果圖 供圖 西安高新區

  田園綜合體產業——化豐村

  化豐村定位為集生態休閒、民俗展示、戶外運動、文化鄉愁、農業循環、品尚居住等複合功能于一體的田園綜合體產業,打造為全要素的山野鄉村體驗示範村。華豐村項目規劃分為6個類型38個項目,包括鄉村文化生活體驗館、主街景觀提升、水泥廠改造餐廳和生態文化展示中心等。

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_23

化豐村鳥瞰效果圖 供圖 西安高新區

  文旅融合示範村莊——平堰下村

  平堰下村定位為集文化交流、民俗體驗、休閒娛樂、創意創作于一體的文旅融合示範村莊。規劃項目分為7個類型,包含鄉村文化振興基地、平堰雅舍、關中技藝館、污水、自來水系統改造、機械加工廠老舊房屋改造等共27個項目。

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_24

平堰下村鳥瞰效果圖 供圖 西安高新區

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_25

平堰下村關中技藝館效果圖 供圖 西安高新區

  農旅融合示範村莊——灘村

  上灘村定位為集鄉村集市、城市菜園、農創體驗、生態觀光等於一體的農旅融合示範村莊。規劃項目分為3個類型,包含上灘客廳、鄉村集市、鄉村花海、城市菜地等18個項目。

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_26

上灘村鳥瞰效果圖 供圖 西安高新區

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_27

 上灘村鄉村集市效果圖 供圖 西安高新區

  新媒體創意產業示範村——唐旗寨村

  唐旗寨村定位為新媒體創意產業示範村。規劃項目分為5個類型,包含樂趣唐風林地、旗寨巾幗街、天然氣入戶、綠化景觀提升等共39個項目。

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_28

唐旗寨村鳥瞰效果圖 供圖 西安高新區

  農民技能培訓基地——楊家坡村

  楊家坡村定位為以勞動力技能培訓為主導產業、以培訓配套服務為關聯產業的農民技能培訓基地。規劃項目分為5個類型,包含生態遊園、沿余灃路景觀整治提升、農民職業技能培訓中心等16個項目。(文 張靜攀)

高顏值高標準 西安高新區環山路以南八村規劃效果圖驚艷亮相_fororder_29

楊家坡村鳥瞰效果圖 供圖 西安高新區

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。