要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
德潤三秦丨李碧榮:人和方可親 家和萬事興
2021-09-24 17:49:34來源:中央廣電總臺央廣網編輯:王菲責編:趙瀅溪

  提起李碧榮,身邊很多人都會流露出羨慕的眼神,全家人遵紀守法、互敬互愛、樂於助人,他們一家人,用自己寬以待人、以德治家的家風贏得周圍人的陣陣讚譽,這個平凡而幸福的六口之家,看似一道微弱的光,卻點亮了一片。近日,記者來到李碧榮家中,聽她講了這樣一個的家風故事。

  2013年7月,李碧榮的愛人確診糖尿病,兒子兒媳無微不至的照顧,每年陪父親復查兩次,每個月將需要服用的藥物按時送到家。李碧榮在照顧丈夫的同時,也沒有放下自己的本職工作,做好村級黨組織管理、婦聯、計生等相關事宜,各項工作得到了街道和村的認可。

  疫情期間,這個有著三名共產黨員的家庭,積極響應組織號召投身抗疫第一線,患有糖尿病的丈夫承擔起了照顧兩個孫子的任務,李碧榮和兒子李元和在村內疫情防控點執勤,負責全村消殺工作、進出入人員的測溫、登記,兒媳劉轉宜在西安航天基地航開路社區疫情防控工作小組,宣傳新型冠狀病毒預防知識、為隔離家庭送生活物資、配合小區門崗進行進出人員登記、測溫等。

  在日常生活中,李碧榮家庭總是積極主動關愛村上的貧困戶、孤寡老人以及殘疾人,平時幫忙打掃衛生,送一些生活必需品,讓大家感受到鄰里的溫暖。

  2006年,李碧榮被細柳街道黨工委評為先進工作者;2007年,李碧榮被細柳街道黨工委評為優秀黨員;2016年,李碧榮被細柳街道黨工委評為優秀黨員;2020年,李碧榮家庭評為西安市戰疫最美家庭。從個人的榮譽到家庭的榮譽,我們看到李碧榮家庭在不斷追求、不斷進步。

  在這個家庭堙A子女尊敬長輩,長輩關心、愛護子女,形成了互相理解、尊重、平等、關愛的文明家風,共同營造了一個溫馨溫暖的和諧家庭氛圍。在良好家風的帶動下,每一個家庭成員之間相互理解、和睦相處,用積極的心態工作、生活,他們的家風正一代代傳承下去。(記者 王佳愛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。