要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
群星耀渭南 賽場競風流 十四運會舉重比賽掠影
2021-09-24 13:33:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:侯志慧、廖秋雲、汪周雨、李雯雯、諶利軍、李發彬、石智勇、呂小軍,看到這些熟悉的名字,想必每個中國人都會由衷地感到自豪、驕傲。沒錯,他們就是前不久出征東京奧運會的中國舉重“夢之隊”。8人隊伍,7塊金牌,1塊銀牌。中國舉重項目的“力量”令世界矚目。 

群星耀渭南 賽場競風流  十四運會舉重比賽掠影_fororder_圖片 1

  頒獎現場   攝影 雷沛

  如今,時隔月余,舉重“夢之隊”悉數空降渭南十四運會比賽現場,以卓越表現,以奮進風采,與全國人民見面,向全國人民彙報。同時,來自北京、天津、河北、陜西等26支參賽隊伍223名舉重運動員,正如閃耀的群星,點亮渭南夜空。  

群星耀渭南 賽場競風流  十四運會舉重比賽掠影_fororder_圖片 3

  裁判團隊  攝影 雷沛

  賽前發佈會上,國家體育總局舉摔柔運動管理中心舉重部部長何一群表示,中國舉重隊用成績詮釋了中國力量,展現了舉重隊的風貌,來到十四運會,舉重人不會沉浸在過去的成績中,將從零開始踏上新的征程。 

群星耀渭南 賽場競風流  十四運會舉重比賽掠影_fororder_圖片 9

  全國媒體聚焦十四運會舉重比賽   攝影 雷沛

  9月19日晚,中秋假期的第一天,第十四屆全國運動會舉重項目女子組最後一個級別87公斤以上級舉行。陽光“大寶貝”奧運冠軍李雯雯以抓舉144公斤,挺舉176公斤,320公斤的總成績無懸念奪金,贏得全場歡呼。在女子76公斤級比賽中,運動員挑戰最強、挑戰自我,奮勇爭先的精彩表現更完美闡釋了“更快、更高、更強”的體育精神。 

群星耀渭南 賽場競風流  十四運會舉重比賽掠影_fororder_圖片 7

  醫護人員現場救治受傷運動員 攝影 雷沛

  與此同時,山西電視臺派出了專業的轉播人員和設備全程參與在渭南舉辦的舉重項目比賽,並使用國內最先進的4K轉播車對舉重比賽進行全程轉播。CCTV-5也對比賽進行了直播。“非常感謝工作人員和志願者的熱情接待和服務。”這是各媒體團隊在渭南期間使用頻率最高的一句致謝之語。

群星耀渭南 賽場競風流  十四運會舉重比賽掠影_fororder_圖片 5

  87公斤以上級冠軍李雯雯  攝影 雷沛

  圍繞“建一流設施,辦一流賽事,創最佳賽區”的目標,在國家體育總局和中省項目中心的大力支持下,在渭南市委、市政府的堅強領導下,渭南舉重項目競委會自賽事籌辦以來,堅持“以疫情防控為優先、以競賽為核心、以場館為基礎、以屬地為保障”的籌辦原則,各部門各處室密切配合,共同努力,全體團隊用最佳狀態、最佳服務為來渭裁判員、教練員、運動員提供著細緻週到的組織保障。 

  每天賽後堅持防疫消殺、堅持維護清潔、堅持回顧總結,無論是在陰雨連綿的深夜,還是在團圓歡慶的中秋佳節,渭南競委會及所有保障團隊、參與團隊用真心、用行動、用點點滴滴續寫著渭南力量,回應著舉重力量,匯聚著中國力量。(文/ 劉李佳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。