要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
成績超越東京奧運會 十四運會馬拉松比賽跑出“西安速度”
2021-09-26 19:16:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:9月26日,十四運會田徑馬拉松項目在西安永寧門鳴槍開跑。來自青海、江西、遼寧、河北等21支代表隊的57名運動健將,在古今交融的西安城市賽道上展開激烈的金牌爭奪戰。

  全程42.195公里的馬拉松,共分兩槍開跑,女子選手于上午7:30先行起跑,男子選手于上午8:00起跑。最終,來自青海代表隊的仁青東知布獲得男子組金牌,江西代表隊的彭建華和雲南代表隊的楊紹輝分獲男子組銀牌和銅牌;來自雲南代表隊的張德順獲得女子組金牌,上海代表隊的李芷萱和河南代表隊的路穎分獲女子組銀牌和銅牌。

成績超越東京奧運會 十四運會馬拉松比賽跑出“西安速度”_fororder_圖片1

田徑馬拉松比賽現場 供圖 十四運會組委會

  一場王者與高手的對話

  本次馬拉松項目參賽選手全部由專業選手組成,所有選手均以2018年至2021年中國田徑協會主辦的全國馬拉松、冠軍賽成績確定參賽資格。參與東京奧運會馬拉松項目的男子選手彭建華、楊紹輝、董國建,女子選手張德順、白麗、李芷萱都參加了此次比賽。

  最終,男子組仁青東知布以2小時14分26秒奪冠,女子組張德順以2小時32分31秒奪冠。值得關注的是,選手們克服了天氣的影響,完賽的同時也創造出了優異成績:彭建華以2小時14分31秒超過東京奧運會的2小時16分39秒、楊紹輝以2小時14分45秒超過東京奧運會的2小時14分58秒。  

  “這是我的第二屆全運會,兩塊金牌一塊銀牌,通過4年的努力站上了最高領獎臺,我對這屆全運會中自己的表現非常滿意。”張德順賽後表示。

成績超越東京奧運會 十四運會馬拉松比賽跑出“西安速度”_fororder_圖片3

田徑馬拉松比賽現場 供圖 十四運會組委會

成績超越東京奧運會 十四運會馬拉松比賽跑出“西安速度”_fororder_圖片4

田徑馬拉松比賽現場 供圖 十四運會組委會

  一場古今長安的穿越之旅

  作為世界著名的古都,本次馬拉松最大的亮點就是一條賽道串聯起西安的歷史和現代,展示了西安的歷史厚重和現代繁華。

  運動員們從永寧門出發,經過鐘鼓樓、大雁塔、大唐不夜城、大唐芙蓉園等西安標誌性景點,用腳步丈量千年的歷史厚重;途經南門、鐘樓、小寨等繁華商圈,感受西安的時尚與繁華;跑過西安音樂學院、西安交通大學、西安建築科技大學等高等院校,領略西安的科教實力;後半程選手們經過西安國際會議中心、西安國際會展中心,最終跑入西安奧體中心,感受現代活力和生態魅力。

  項目主辦方表示,這場比賽不僅是一次歷史之旅,也是一場風景之旅、時尚之旅,希望通過城市的人文底蘊、時代風采、品牌形象,讓大家感受到西安的顏值和實力,也感受到西安追趕超越的信心和創新。

  “由於天氣影響,今天的比賽體現出大家不拋棄不放棄的精氣神,雖然比賽過程中專門看風景的時間少,但總體還是感覺西安特別漂亮。”楊紹輝賽後表示。

成績超越東京奧運會 十四運會馬拉松比賽跑出“西安速度”_fororder_圖片2

田徑馬拉松比賽現場

成績超越東京奧運會 十四運會馬拉松比賽跑出“西安速度”_fororder_圖片5

田徑馬拉松比賽現場 供圖 十四運會組委會

  一場見證精誠合作的加油總動員

  選手在場上盡情發揮,服務人員在場下不遺餘力,作為“壓軸”項目,組委會嚴格落實中國田徑協會馬拉松賽事標準和賽事規則,多工種協作,各環節精細,最終保障了賽事的圓滿收官。

  據項目主辦方介紹,本次賽道沿線共設置15處補給站,提供運動員賽時補給。為充分保障運動員的安全健康,賽事當天配備了1架醫療救援直升機、274名醫護人員、17個醫療保障站、26輛急救車車組進行醫療保障,賽道沿線每隔500米會有一名攜帶AED的醫療觀察員全程觀賽。充足的醫療保障措施確保賽事的安全、順利舉辦。

  通過此次賽事,西安各方面的表現也贏得了選手們點讚。李芷萱說:“天氣不太好,不論運動員還是志願者,大家都各盡其職,體現了超越自我的精神。” 仁青東知布表示:“賽道賞心悅目,一路上感受到了觀眾的熱情,真的很感動。”(供稿 西安曲江新區管委會)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。