要聞          城市遠洋      |      老外在陜西           直觀中國      |     視界     |      原創      |      熱點專題      |      文旅     |      輿情智庫
西鹹新區:好政策層出不窮 好企業紛至沓來
2021-10-09 12:27:27來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王菲責編:趙瀅溪

  國際在線陜西報道:為進一步支持秦創原創新驅動平臺總窗口建設、深化“兩鏈”融合、激發創新動能、加快國內外各類創新創業要素聚集,10月8日下午,西鹹新區舉行了《西鹹新區支持秦創原總窗口建設若干措施(試行)》新聞發佈會。

西鹹新區:好政策層出不窮 好企業紛至沓來_fororder_微信圖片_20211009092613

發佈會現場

  發佈會現場,西鹹新區黨工委委員、管委會副主任趙孝表示,經過前期多次走訪調研,此次發佈的《西鹹新區支持秦創原總窗口建設若干措施(試行)》以“普惠性”“不重復”和“西部最優”為制定原則,切合當前秦創原總窗口對快速聚集科技型企業,加速科技成果轉化的需求,在配套獎勵、場地補貼、人才補貼、研發獎勵、金融支持、稅收獎勵和住房保障等方面為各主體提供支持及保障。

  《西鹹新區支持秦創原總窗口建設若干措施(試行)》涉及企業、人才、創新平臺和仲介機構等,重點聚焦初創企業對拎包入住、稅收獎補和人才補貼方面的需求,以及成長期企業對投融資和研發補貼的需求。

  例如,在企業方面,針對首次認定的國家高新技術企業,西鹹新區將在省市獎勵基礎上再給予10萬元的一次性獎;對首次入庫的科技型中小企業,給予2萬元的一次性獎勵;對新落戶的科技中小微企業,連續3年按其每年繳納的增值稅和企業所得稅新區新城兩級留成部分第一年100%、第二年70%、第三年50%的額度給予獎勵。

  針對獲國家、省、市級支持的創新聯合體、新型研發機構、共性技術研發平臺、產業創新中心、製造業創新中心等創新平臺,在國家、省、市級支持的基礎上,西鹹新區將按創新平臺獲得最高支持金額的10%給予不超過500萬元的支持。

  針對經省級主管部門認定的“科學家+工程師”隊伍人員,西鹹新區將在省級補貼的基礎上,給予相應補貼。

  西鹹新區秦創原創新促進中心副主任李利在發佈會現場表示,各科技企業、創新人才、創新平臺和仲介機構等通過“秦創原綜合服務”小程序即可線上了解申報流程、填寫相關資料、實時了解政策申報動態;同時,各申報主體也可以前往秦創原綜合服務平臺線下服務大廳進行政策諮詢及辦理。

  據了解,2021年以來,西鹹新區累計新增科技型企業291家、孵化器12家、專業服務機構48家、新型研發機構27個。良好的政策,為西鹹新區吸引了一批又一批優質企業落地發展,為西鹹新區高質量發展及秦創原建設提供了磅薄動力。(文/圖 馬琪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。